Цитата:
Сообщение от inin
Можно сделать небольшую поправочку, гражданин садовник? Не отрицание моделирования в ДОТУ, а моё давнее замечание конкретному человеку о склонности к гиперсистематизации, присущей любому аспергеру. Мозаичное мировоззрение и болезненная гиперсистематизация – это совсем разное. Если хотите хотя бы выглядеть адекватным человеком, то меру надо знать в применении слова "моделирование".
|
Моё "безмерное" употребление "моделирования" принудило вас признать наличие такового в ДОТУ. И способствовало, тщу себя надеждой, более ясному пониманию происходящих процессов. В том числе и участия вас, ваших коллег и управляющих вами эгрегоров в этом деле.
Вещи называем своими именами. Мозг занимается моделированием и систематизацией. Теория - это моделирование некоторых процессов.
Моделирование от самих процессов отличается - урезанием множества второстепеннных параметров, их объединение (систематизация) в группы, выявление общих качеств и т.д.
Мозаичное мировоззрение - это и есть ваша "болезненная гиперсистематизация". А иначе - калейдоскоп.
Теперь вы пытаетесь втиснуть ассоциацию, что мозаичное мировоззрение - это болезненное состояние, состояние аспергеров (Которых в природе вообще-то не существует, но это отдельная тематика. Термин исключительно манипуляционный. Но мне ли "психологу" говорить это вам - "не психологу").
зы: Инин - вы уникальный стенд для демонстрации "тонких" техник манипуляции. Не останавливайтесь, пожалуйста.