Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2017, 19:24   #3
plaginp
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
- А вы с ними общались?
- Нет, я доверяю тем, кто общался со святыми людьми и рассказывал об их словах и деяниях. А также тем, кто потом записывал то, что услышал от тех, кто слышал это от святых людей, которые рассказывали о том, что всё это - чистейшая правда без искажений!

В этом не может быть никаких сомнений!

Собственно о чём может быть дискуссия с человеком, который своё мировоззрение строит на безоговорочной вере авторитету писаний?
Мы не сможем (да лично я и не буду пытаться) убедить фанатика в том, что его фанатизм нелогичен.
Мой мессия это - Иисус. Апостолы его ученики и я им доверяю. По поводу искажении. Ну да - в одном Евангелии говориться о том что Иисуса на кресте хулили оба разбойника, а в Евангелии от другого апостола что один потом все же покаялся. Но это не искажение. Это просто не полная картина и возможно то чего не видел и не знал один апостол, узнал и увидел другой апостол. Для меня же это служит свидетельством что Евангелия действительно писались очевидцами и раз события описаны примерно одинаково - значит все это происходило. Все ключевые моменты и слова Иисуса 4 апостола засвидетельствовали одинаково.
plaginp вне форума   Ответить с цитированием