Цитата:
|
А такие термины, как реальность модели или её объективность - субъектны. Абсолютна любая модель и реальна и объектвна. Т.е. объективно существует в некоторой реальности. То, что эта реальность имеет ограничения, а объективность - адекватность соответствия этой реальности - ничего не меняет. Любые модели, выстроенные человеческим интеллектом, имеют ограничения.
|
Садовник, понятно, что никому доказательства Бога данные мне не подойдут другому. У меня в жизни было два чётко зафиксированных (множество прошло незамечанными, т.к. им находились рациональные обоснования) мною в памяти случаев, которые невозможны с т.зр. любой статистики. В то время не верил Богу, просто очень хотел, чтобы эти события произошли, понимая, что они ... нереальны, и ничего, абсолютно ничего не делал для их приближения. Они случились как-то сами собой. Для меня это чудо - иррациональные события, которым тогда не мог найти объяснения. Почему Бог, а не матричный автомат - эгрегор? Жизнь круто менялась. Мне казалось, что по эффекту обезьянней лапы, но в итоге всё стало много лучше, чем в мечтах. Из под власти тех автоматов в итоге ... вылез.
Вы утверждаете, что возможно ... влез в алгоритмику другого автомата, то есть доказать как детерминированность, так и произвольную свободу выбора невозможно в рамках логики - только в рамках веры. Есть алгебраические числа - коэффициенты степенной функции, а есть трансцендентные, которые ими не являются. Аналог счётных и несчётных множеств. Вместе они дают множество действительных чисел. Весь вопрос упирается в веру:
"Я сам" способен выуживать трансцентентные числа или влезать в несчётные множества или ... они
"даются Свыше" для ... свободного выбора работы с ними или загона в ячейку матрицы. В случае "Я сам" вопрос о клетке не встаёт: индивид сам творит миры. Такая лёгкость "быть" (при таком решении вопроса о выборе первичной "трансцендентной" информации) творцом реальности прельщает атеистов. У верующих (речь не о фанатиках) всё сложнее: они должны осмыслить полученную информацию на принадлежность её Богу или клети-эгрегору, то есть сделать модель-прогноз использования Различения/наваждения. Если ситуация управлятся устойчиво по предсказуемости без побочных отрицательных эффектов, то ... субъектно-объектное разграничение исчезает - человек сливается сознанием с реальностьюи в рамках полученной от Бога новой информации приобретает свободу воли. Мне такого доказательста ... достаточно. Остальным ... самим решать.