Цитата:
Сообщение от Промузг
Сейчас у летунов на МИ-28 есть претензии к его ТТХ в процессе эксплуатации? Не стесняйтесь, проинформируйте нас.
|
К счастью, я уж несколько лет не имею никакого отношения к ВС РФ, отчего испытываю огромное удовлетворение. Спасибо Толику.
Так что о претензиях летунов ничего не знаю. Знаю только, что процентов 50 лётчиков, которых я знал по своему родному вертолётному полку, уволились и ушли в гражданскую авиацию. Перед уходом из ВС РФ я застал, как прапоров-технарей, которые с сопливых лет работали в ТЭЧ-авиа и отлично ориентировались в вертолётной требухе, ремонтировали вертолёты чудесным образом на вертолётных площадках в горах Чечни, так вот, их всех Толик послал к чёрту, набрали сопливых сержантов. У меня в подчинении был сержант-санинструктор. Так вот, чтобы не увольняться из ВС после расформирования нашего боевого вертолётного полка, он пошёл в формирующуюся на базе вертолётного и штурмового полков авиабазу. Скрестили ужа с ежом, штурмовики (самолёты) с вертолётами, из штурмового и вертолётного полков половину народа разогнали, и в итоге получилось ОНО. В ТЭЧ-авиа, когда разогнали всех профессионалов (в прямом смысле этого слова) стали набирать по объявлению всяких сопляков. Туда же подался и мой сержант-санинструктор, по образованию фельдшер, ниразу не технарь.
Лётчики, глядя на всё это, стали бояться летать. А потом косяками поплыли в гражданскую авиацию.
Прошу заметить, когда в начале двухтысячных лётчики падали с неба над Чечнёй, как метеориты в безоблачную летнюю ночь, всё равно они с упоением отзывались о своей "работе". Я по долгу службы присутствовал на всех застольях лётчиков в Чечне, наслушался их баек "шаг подмышку, ручку на себя!". Это были профессионалы своего дела, они любили то, чем занимались. И совсем другие темы среди лётчиков пошли, когда начались поставки новых сырых машин, и уж совсем другие, когда лётчики с ужасом наблюдали, какие "профессионалы" копаются во внутренностях их боевых машин. Это всё совпало с повальным уходом "старых" опытных лётчиков и приходом глупого необлётанного молодняка. Лётчики боялись летать из-за глупости технарей. А технари боялись летать в командировки из-за глупости молодых лётчиков. Как сейчас - не знаю.