01.07.2017, 15:22
|
|
|
Dyatels Voodpecer
|
Петушка хвалит кукуха за то, что хвалит он петушку.
Чья бы корова мычала…
Чем занимается дознание?
8) дознание - форма предварительного расследования, осуществляемого дознавателем (следователем), по уголовному делу, по которому производство предварительного следствия необязательно;
(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 58-ФЗ)
9) досудебное производство - уголовное судопроизводство с момента получения сообщения о преступлении до направления прокурором уголовного дела в суд для рассмотрения его по существу;
Раздел VIII. ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ
Глава 21. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО
Статья 150. Формы предварительного расследования
1. Предварительное расследование производится в форме предварительного следствия либо в форме дознания.
1.1. Дознание производится в общем порядке либо в сокращенной форме.
(часть 1.1 введена Федеральным законом от 04.03.2013 N 23-ФЗ)
2. Производство предварительного следствия обязательно по всем уголовным делам, за исключением уголовных дел о преступлениях, указанных в части третьей настоящей статьи.
Сколько времени отводится на "досудебное следствие" по делам, которые возбуждаются судом?
Не знаю. Суд не может возбуждать уголовное дело. А если вы имеете в виду не уголовное дело, то мне жаль времени искать это в Консультанте. Какое это имеет отношение к рассматриваемой теме ?
Как называется экспертиза, назначаемая следователем, и почему она так называется?
Судебная экспертиза - вот как называется. Почему? Может, потому что результаты этой экспертизы потом будут рассматриваться судом? Хотя, эту экспертизу можно было бы назвать как-нибудь иначе: например, экспертиза Его Воробейшества.
Какое это имеет отношение к рассматриваемой теме? Вы хотите увести нас в юридические дебри и заболтать тему?
Из какого жовто-блакитного ануса ты выковырял это самое "досудебное следствие"?
Ну да, я ошибся. В российском УПК нет термина «досудебное следствие», есть предварительное расследование. Это у хохлов. И чё? Теперь радости полные штаны?
|
|
|