Цитата:
|
Смысл жизни человека при воплощении его (об этом уже писал ранее на форуме), на мой взгляд, - это научиться от щедрот душевных (то есть не по указке - предписанию Свыше) Любить творение Бога и себя в нём в любых жизненных обстоятельствах для осознания роли абсолютных добронравных качеств в поддержании гармонии в творении Бога.
|
Все наши умственные упражнения основаны на "опыте человечества" и выработанных им стереотипах мышления. Так? Так.
Но вот, предположим, есть какой угодно многомерный D-принтер, есть физический вакуум как материал для поделок, есть программное обеспечение. С таким набором инструментов можно воссоздать любой образ и как угодно им манипулировать. В любых целях. И это -игра, где тем или иным включённым в неё персонажам отведены строго определённые роли и даны какие-то интеллектуальные и энергетические возможности. По мере усложнения условий игры и тренировки в ней участвующих, эти их возможности Программой Свыше могут быть увеличены и игра вступает на новый уровень. Имхо- всё именно так и происходит.
Есть, конечно, интересные нюансы:
Человек, (как один из множества персонажей этой игры), получил уже достаточно много возможностей для реализации собственных замыслов, но если он не понял изначального алгоритма игры, не понял того, что он только один из многих, возомнил из себя "вершиной творения", то он обречён быть наказанным. Как угодно это называй, хоть божий промысел, хоть божье попущение.
Скромнее надо быть, набираться своего жизненного опыта и на его основе ориентироваться в жизненных ситуациях именно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Я сказал только это.
Можно, конечно, слушать и других, никто не волен запретить, да и не входит это в основную часть программы...
Но и в этой информации нужно находить созвучие собственной душе.
Так что с выводом твоим я совершенно полностью и абсолютно согласен.
Что же до заимствованных от ВП рассуждений... Слишком много чужого, душа не принимает.