Они ничему не учились и всё напутали, что им говорили.
Часть определений (дефиниций) не определяется через другие дефиниции.
Определяется непосредственным образом. Т.е. к примеру определение вкус мандарина - это реальный опыт пробы мандарина и соотнесение полученных ощущений с понятием "вкус мандарина".
(Любой учебник логики)
Мало того, что персонажи выставляют себя невежами и неучами - они ещё и горды сим званием.
Ну и поставить себя выше любого мыслителя и вообще тысячелетних наработок в области мыслей человеческих... при этом лишь одно обоснование, я так думаю, но не знаю, почему я так думаю - это верх любероидного шизоида.
(Ну так прежде чем детские глупости писать - может любой учебник школьный откроем и... будем приводить контраргументы, что там неправильно написано - почему неправильно в учебниках, начиная с первого класса).
Где в учебниках написано, что любое определение должно быть приведено в лексической форме? Вы в каком гадюшнике учились?
зы: Сразу после убийства Сталина (я склоняюсь к гипотезе убийства) было отменено преподавание предмета "логика" в школах (по моей информации, может ошибаюсь).
зызы: Справедливости для. Любые понятие оцифровываются, иначе ими бы не оперировал интеллект. Вкус также оцифровывается, в том числе и в символьной форме, в конкретном случае в лексике. Скажем длинный набор описательных закорючек... Но при такой форме передачи у приёмника должны быть сформированы контура различения, которые смогут достаточно точно ассоциировать этот символьный язык с чувствами... Теоретически возможная ситуация.
Вульгарный пример, вам же описывают вкус лягушки, при этом вы её никогда не пробовали.
Т.е. вопрос оцифровки вкуса - разбивка вкусовой гаммы на "кирпичики", и комбинаторика этих кирпичиков. При надлежащей тренировке вкус воспроизводится символьным набором будет достаточно чётко без непосредственной пробы.
Последний раз редактировалось садовник; 23.06.2017 в 09:55
|