Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2017, 09:27   #23
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от BORN Посмотреть сообщение
1.Имхо - кроме Гитлера и Сталина были и другие уровни управления, где всё и решалось.
2."Мандарины" - всего лишь метафора: не стоит мне "втирать" чужие стереотипы, я верю только моим ощущениям, которые мне даны и меня не подводят.
3. Имхо, когда человек живет чужим умом и чужими понятиями, это ни к чему хорошему не приводит.
1) "Всё решается" на уровне Бога, в смысле глобальных тенденций. Но даже Бог даровал людям свободу выбора, и поэтому даже Бог не решает "всё".
Не нужно ГП представлять умнее и могущественней Бога.
По украински об этом говорят "не так сталося, як гадалося".

2) Если вы верите только своим ощущениям, значит вы обречены быть по жизни неучем зазнайкой. Ибо ни один человек не способен заменить опыт человечества своим личным опытом.
А по поводу "ну-ка постарайтесь объяснить мне вкус мандарина!"- я вам попытался доходчиво объяснить, что детское я-центричное мировоззрение, полагающее, что окружающие существцют для того, чтобы в чём-то там вас убеждать, - такое мировоззрение нормвльные люди должны оставлять в воспоминаниях о колыбельке и мокрых пелёнках.

3) По форме выражения полностью с вами согласен. По сути - отвержение опыта и знаний человечества, есть умственная недоразвитость, помножкнная на детский я-центризм.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием