Цитата:
Сообщение от Промузг
vanostrel, диктатура советсти - это когда в одной и той же ситуации, люди с одним и тем же воспитанием (просто питанием без всяких "приставок" вос-, с Вашей точки зрения - ну ... чтоб одни и теже химические элементы в желудке были - чистота эксперимента д.б. соблюдена, однако) из одной и той семьи ведут себя прямо противоположным образом: одни по-человечески, другие ... по-скотски. Является ли для Вас это самым простым и безспорным доказательством наличия совести ... не знаю, но ..., как говорят в науке: один факт противоречащий теории опровергает все её остальные положения.
Образование состоит из обучения и воспитания.
Существует множество эффективных образовательных метдок для усвоения уже существующих в культуре народа знаний. Чего не даёт обучение? Творческий подход к ещё не решённым задач или уже решённым, но с качественно иной эффективностью (увеличение качества или расширение функциональности со снижением МИМ-ресурсных затрат). Здесь надо уметь не проходить мимо Различения, идущего от Бога.
Существует множество методик по формированию нужных стереотипов поведения в стандартных ситуациях, которые часто называют культурными традициями. Чего не даёт воспитание? Навыков самоспитания, когда человек не дрессеруется, а по своему свободному выбору волевым образом следует свободно выбранной им цели-ценностному ориентиру.
Так нет проблем - всем, кто хотел этого, всегда (вне зависимости от целей собеседника) назывался полным и реальным ФИО (Кравчук Вячеслав Анатольевич), ибо горжусь своим родом, отцом, не прячусь за их спинами - называюсь своим именем. Считаю, что каждый вправе этого не делать по соображеням наличия большого числа неадекватов. Поэтому не требую от Вас, кому труслиый и безмозглый скот должен обеспечивать безграничный спект приятностей, того же самого.
|
Гладко было на бумаге. Вы как - то, уважаемый Вячеслав Анатольевич, рассуждаете по - канцелярски, формально, не учитывая реалий , а главное - движущих мотивов людей.
А ведь корысть - это очень привлекательная вещь, соблазнившая огромное число вменяемых , адекватных людей, заставив их вступить на скользкую дорожку порока и бесчестия.
Не подскажете, а кто же устанавливать ориентиры будет, если, к примеру, академическая наука поражена сегодня вирусом наживы? Или Вам достаточно лишь того,что Вы скажете?
Как Вы думаете, уголовный и дисциплинарный кодексы придумали канцеляристы или реалисты?
И как уберечь организацию пусть и действительно восторженных романтиков от свойственного любому органическому образованию внутреннему перерождению и разложению?
Думаю, было бы лучше всего, если бы я с Вами обстоятельно и потемно поговорил в специально отведённом для этого месте. Не могли бы Вы организовать для этого специальный раздел типа текущего раздела Фрейда, назвав его , условно говоря, "Раздел Духовного лидера Русской нации Стрельцова И.А." , где бы я "разделывал под грушу" любого адепта КОБа и ДОТу?
А ещё лучше, если у Вас лично есть команда Ваших советников, то пободаться мне со всем вашим кагалом , объяснив по - простому Ваши текущие методологические и мировоззренческие заблуждения?
А то яв том году предложил нечто подобное на форуме Вашего направления
http://chelovechnost.forum.co.ee/, так эти черти испугались моей правды и не только забанили меня, но и стёрли все мои посты.
Кстати, Вы можете дать гарантию , что и на этом форуме мои посты не будут стёрты?
И наконец, мне так и не понятен Ваш образ жизни,потому как Ваших однофамильцев - тёзок в сети очень много, а хотелось бы чуть конкретнее знать, кто Вы в действительности.
Я , например, сейчас пенсионер, но до этого долгое время работал на многочисленных производствах и предприятиях г.Н. Тагил, в основном, по специальностям массовых профессий и в каких - либо политических процессах никогда не участвовал.
Кстати, Вы не знаете почему , казалось бы, совершенно одинаковых человека (уровняодно яйцовых близнецов) , в своём поведении иногда совершенно разнятся друг с другом как по темпераменту, так и по убеждениям? И наоборот, абсолютно разные люди сплачиваются , превращаясь в "неразлей - вода" структуру? Может надо на эти процессы смотреть глубже, чем смотрите Вы?