10.06.2017, 05:59
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Евгений Александрович Супер
Всякий раз, когда я рассказываю про российского робота Фёдора или роботов нашей компании Эйдос-медицина, ко мне прибегает куча ребятишек, которые демонстрируют ролики с ужасными бегающими и прыгающими звероподобными американскими роботами компании Boston Dynamics и доказывают, что "вот оно будущее, а не ваши ватные железяки, которые и ходить-то толком не могут бугага".
Так вот. Сегодня компания Boston Dynamics была ожидаемо продана. На этот раз от неё избавился Google, который с какого-то перепоя купил её несколько лет назад. Прежде от роботов Boston Dynamics отказался единственный заказчик - армия США. Причина проста - роботы, конечно, выглядят ужасающе, но для реального применения не годятся - громоздкие, шумные, не подлежащие ремонту в полевых условиях. Google хотел сделать из этого гражданский продукт, но тоже не получилось - не понятно зачем этот страх на гражданке нужен.
Теперь компанию купили японцы. Для чего именно пока трудно сказать, возможно, для пиара. А что российские роботы? Российские роботы продолжают поставляться в Японию в качестве готовых изделий. Правда, без шума и придыханий. Они не прыгают по скалам, зато помогают учить японских университетских врачей оперировать людей. Это я про роботов компании Эйдос.
К чему я это говорю? Если к вам тоже прибегут эти весёлые поклонники железных собачек, гоните их тряпками.
|
https://hightech.fm/2017/06/09/schaft-robotics
|
|
|