|
Dyatels Voodpecer
|
Я взяточник?!!.
Нет, Вы не взяточник. Вы доведённый до истерики патриот-охранитель путинского режима. Успокойтесь, сударь, Вы очень нервны. Понимаю, младенец в доме, бессонные ночи. Положите под язык 5 таблеточек Глицина, прогуляйтесь где-нибудь в парке, подышите чистым воздухом, послушайте шелест листвы и травы, песни птиц. А после качественного отдыха предлагаю продолжить диалог. Только, чур, без оскорблений и истеричных криков. Да, я в юриспруденции, как свинья в апельсинах. Я честно признаюсь в этом и не претендую на истину в последней инстанции. Моя допускает, что личное мнение вашего покорного слуги в юридических вопросах ошибочно с вероятностью 90%, но моя не хочет молчать и сопеть в 2 дырочки. Я пришёл на форум, где высказал своё непрофессиональное хомячковое мнение в надежде, что профессионалы объяснят мне, где я прав, а где неправ.
- Иди читай своды Законов! Пройди курс ликбеза по юриспруденции, прежде чем открывать свой поганый рот!
Нет уж, заниматься этой бессмыслицей я не буду. Если бы я пришёл на профессиональный форум юристов и стал бы с ними спорить, то это было бы глупо с моей стороны и подобные возгласы юристов были бы уместны. Если бы вы пришли на профессиональный форум кардиологов и начали бы с ними спорить, как правильно лечить ишемическую болезнь сердца, то это тоже было бы глупо. Но ведь мы же с вами не на профессиональном форуме врачей или юристов. Здесь может высказаться и врач, и юрист, и инженер, и программист, и водитель автобуса, и много кто ещё. Все они имеют представление о КОБ, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. За это я ценю сей форум.
А теперь давайте на время забудем об Усманове и Медведеве.
И вновь обратимся к банальной жизненной ситуации.
Вот бизнесмен дарит чиновнику дорогой автомобиль. Скажите, гражданин юрист, это взятка? Я, как представитель гражданского общества, либераст и неугомонный активист, узнал, что бизнесмен подарил чиновнику авто за 7 млн рублей. Чиновник внёс это авто в свою декларацию, как подарок. Я возмущён и высказываю гражданскому обществу свою позицию, что такое поведение чиновника недопустимо, подобные подарки недопустимы и ведут к конфликту интересов. Как я могу в законном порядке доказать, что это взятка? Как вы это прокомментируете?
Насколько я знаю, чиновникам вообще запрещено принимать подарки. А если и разрешено, то все подарки находятся где-нибудь в музее, и чиновник их не использует в своих личных целях.
Теперь усложним ситуацию.
Бизнесмен очень хочет отблагодарить чиновника за какое-то пикантное дело. Но, наученный горьким опытом, бизнесмен не стал дарить чиновнику автомобиль за 7 млн рублей, а подарил авто третьему лицу, на которое указал чиновник. Это лицо оказалось тёщей чиновника. Но у тёщи нет прав на вождение автомобиля, поэтому она написала доверенность на своего зятя-чиновника, который, не будучи собственником дорогого авто, всё же использует указанное авто регулярно в своих личных целях. Как Вы эту ситуацию охарактеризуете, гражданин юрист? Как Вы бы посоветовали действовать активисту общероссийского народного фронта (который имеет высшее медицинское образование, но не имеет юридического), чтобы вывести чиновника на чистую воду, чтобы проверить, не является ли наличие дорогого авто в его распоряжении следствием коррупции? Вообще, это нормально, когда бизнесмен дарит автомобиль третьему лицу, а пользуется этим авто чиновник, при том что этот чиновник и этот бизнесмен имеют служебные-бизнес-связи? Это номально или нет? Пожалуйста, поясните мне, неразумному, гражданин юрист.
А если ещё усложнить ситуацию, если бизнесмен подарил авто не тёще чиновника, а вообще третьему лицу, гражданину Пупкину. Этот Пупкин просто сосед чиновника по даче, пенсионер, вообще никаких родственных связей с чиновником не имеет, никаких служебных связей тоже не имеет. И вот этот сосед, по доброте душевной, взял и написал доверенность, по которой чиновник ежедневно использует авто. В итоге благодарность бизнесмена дошла до адресата, однако адресат не является собственником «благодарности», он просто имеет возможность пользоваться этой благодарностью 365 дней в году. Ваше мнение эксперта по данной ситуации?
|