Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2017, 17:22   #10
Участник
Участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Что такое "культурные круги" В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ - я не знаю. Это педерасты с Евробачення? Киркоров с Джигурдой?
Разумеется нет, почему Вы фокусируете внимание на маргиналах(пусть даже Киркоров), тем более эстрадной песне, где Вы уловили в моих словах намёк на это направление. Понимание культуры у меня примерно совпадает с приведённым Вами. Но ведь считаться с текущим состоянием среды это же тоже в вашем понимании? Ну нет сейчас Концепции в обществе - Зазнобин пару лет назад делал встречу на эту тему, мол Концепция лежит - но никто её не берёт. Сейчас к тому клонится, что, может, в Америке раньше использовать начнут. А Вы про Киркорова.

Я опять возвращаю разговор к ядру темы - не конкретные определения, троцкизм, большевизм - способ вхождения в среду через отрицание, спутыванине/размытие сложившегося - это путь КОБ?

Как говорится - есть управление, а есть иллюзия управления и что там про неиллюзорные последствия. Вот Вы приводили пример репрезентативной выборки - а имеется ли у вас самих такая "выборка", адекватное представление, и неужели, на примере нашего разговора о троцкизме(или на примере разговора Зазнобина и Сорокина), в этой выборке массовое и достаточное представление о троцкизме, как о психическом свойстве, а не как о партийном течении с идеей мировой социалистической революции? О любых понятиях, данных в КОБ, терминологическом аппарате. Вы можете точно ответить, это так или не так? Или только можно утверждать, что вот у вас здесь - так. А как там снаружи, это нам всё равно, у нас лучше, придёт время - всех научим.

Под культурными и научными кругами я понимаю публичных(более менее известных) представителей соответствующих наук и течений культуры. Учёных-физиков, учёных-историков, философов, публицистов, так уж и быть, кинорежиссёров, так сказать кузнецов важнейшего из искусств, и т.д.
Вот Вы кстати, так и не привели примеров деятелей, не прямых участников сообщества КОБ, которые пользуются вашей терминологией.
Из многих встреч Зазнобина можно сделать вывод, что найдётся несколько человек на разных направлениях, взгляды которых более-менее соответствуют Концепции. Например, Щетинин, кажется, какая-то писательница, ещё несколько, вот и все, о ком упоминал Зазнобин, может, он ещё знает о многих, но не говорит.
Участник вне форума   Ответить с цитированием