Начну с того, чем закончил. Я не понимаю и не разделяю местного боевого настроя и не понимаю, в какой настрой при этом должен по идее войти собеседник. Это должно быть очевидно для местной аудитории. Может, это местная эгрегориальная экосистема так влияет на общение с новыми участниками отклоняющимися от центральной линии? Хочется верить, что эта площадка не ещё одно место сбора для подростково-юношески-горячих дискуссий в интернете на заданную тему, как во многих иных местах.
Теперь о предмете. Наверное, моя вина, что разговор пошёл преимущественно по обсуждению конкретных определений, хотя я и обращал внимание, что имеет смысл обсуждать явление переопределений в общем. Ядро моего вопроса прозвучало в конце предыдущего сообщения - научный конструктив. Допустим, я не понимаю этой проблемы - а Вы понимаете, что, в общем, предлагаете всем, кроме самих вас разговаривать на вашем языке, предлагаете свой эсперанто. Опять же, вспомним про чужой монастырь. Есть устоявшиеся представления, пусть в виде ярлыков, но они сложились. КОБ же выделяет одну из сторон, из деталей - и нарекает это всем содержанием понятия. Вы же не приписываете ремарки, мол, "с точки зрения КОБ", "в социологическом понимании" и т.п. вы начинаете с отрицания принятого, устоявшегося (это ли, к слову, не троцкизм)
при том не даёте более широких названий, а берете сформировавшиеся названия и подкладываете под них новые определения. Результат - отсутствие первичного взаимопонимания с публичными представителями тех или иных научных и культурных кругов.
Цитата:
Сообщение от садовник
Вы когда-нибудь с нормальным специалистом вели диалог?
А нормальную научную книжку читали?
|
Я могу и встречный вопрос задать - каких специалистов и книжки Вы выбираете в качестве нормальных и научных - десяток публичных представителей и сторонников КОБ и соответствующую литературу?
Уже был вопрос в предыдущем сообщении - возьмите любую историческую, политическую передачу и покажите хоть одного специалиста(не КОБ), который ближе к пониманию о котором говорите Вы, а не к тому, о котором говорю я. Если их так много как Вы говорите, это не составит труда.
Цитата:
Сообщение от садовник
Вы же берёте целый пласт явлений и загоняете под желаемые вами взгляды.
|
А у вас разве не так?(см. доводы выше)
Цитата:
Сообщение от садовник
Выйдите на улицу и проведите репрезентативную выборку, что такое троцкизм. Скорее всего вашу версию, что это теория даже на уровне погрешности не получите. Вот такой вот "общеупотребляемый" термин.
|
Если оценить ответы тех, кто будет способен дать их более менее компетентно (начиная со старшеклассников, недавно прошедших по истории этот период), то со всей очевидностью распределение ответов будет не в пользу определения КОБ, что это какое-то там шизофреническое свойство психики. В частности, можно предположить, что ответы распределятся пополам между партийной историей и мировой революцией, а вариант КОБ, если вообще попадёт в результаты, то займёт меньше процента, в том случае, если опять же попадётся сторонник.