Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2017, 16:33   #9
guest_kob
Новый участник

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Что, таки нигде в мире нет никаких перечней инстинктов, которые бы вас удовлетворили? Вообще то КОБ не энциклопедия и её материалы требуют определённого уровня эрудиции и самостоятельных умственных усилий для их осмысления. А если о каждом пункте, который так или иначе обозначен в концепции, писать справку или определение - её объём увеличится просто до неприличных размеров.
Вы не ответили на мой вопрос
Если не давать четких границ определению "инстинкт", то в него можно загнать все что угодно. Как я писал выше некоторые психологи выделяют три основных инстинкта: 1) Самосохранения 2) Размножения 3) Доминирования (Власти).
Если термин "инстинкт" в теории КОБ наделять именно этими значениями, то какая-то уж гипертрофированная нестыковка получается.

Если же термин "инстинкт" не наделять какими-то конкретными значениями, а додумывать их самому полагаясь на собственную эрудицию, то трактовку всей Концепции, начиная с описания типов строя психи, можно извратить до неузнаваемости.

В общем, как я и ожидал, однозначного ответа на мой вопрос не существует, либо вы этим ответом не обладаете.
guest_kob вне форума   Ответить с цитированием