Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2017, 06:37   #35
садовник
Форумчанин

Есть наикомпетентнейшее мнение, что творить в СССР заставляли из-под палки под страхом немедленной смерти, если не сотворят в установленные сроки. ???

Точка зрения не столько распространённая, сколько не нуждающаяся в каком-либо обосновании, якобы сама наша история и... личные рассказы расстрелянной насмерть пробабушки перед этим основательно смертельно истерзанной в сибирских лагерях без отопления, окон и со щелями в дверной проём тому подтверждение. Да, забыл сказать... Эту несуразность обосновывает проблеск мозга ценителя всякого бреда следующим: выжила потому что была в центре скопления людей, а крайние сразу замерзали... грея своим теплом тех, кто в центре, естественно грея годами.
Я вам не шучу - мне на полном серьёзе так обосновывали.

Итак творения под страхом смерти:
1. Надзиратель априори должен быть на порядок талантливей надзираемых. Он ведь должен определить то, что требуется сотворить. Не так ли? Это ведь не определить задачи по копке земли от забора до рассвета. Т.е. работать из-под палки - не вызывает никаких нареканий... Но творить из-под палки, да ещё к определённым срокам... И сказал вертухай сотвори мне чаго-нибудь через пять минут. И ещё описание этого чаго-нибудь дал и подробную техническую реализацию.
Ну да, ежели всякие отдрысни под творчеством понимают исключительно креаклиатство... Ну мы же понимаем, с кем имеем дело? Они же "творят", к примеру, истории о длительном выживании людей без всяких вспомогательных средств в Сибири при морозах в -50. У меня предложение. Практика - критерий истины: Андрюшу Старцева без одежды минут на 50 на мороз в -50. И до тех пор пока экспериментально не обоснует на собственной шкурке сей маразм.
2. Творчество стало быть, как минимум, не есть атрибут свободного человека. И весьма недурно сей субъект творит из-под палки. Какие проблемы тогда с выращиванием талантов? Палку подлиннее, да шипов на ней побольше. И главное - какой элементарный способ, вот кляты буржуины до такой элементарщины недопёрли... И тут опять разрыв мозга - как так то сверхталантливые бизнесмены такой банальности не поняли. Не, ну оно понятно конечно - они же человеколюбивы и не эксплуатируют людей в своих целях, всякие помыслы только о благе неэксплуатируемых - облико морале, так сказать... Ну там Морган, Ротшильд, Рокфеллер, Гитлер... Нет, Гитлер, просто сомневался, кто человек, а кто нет, всё искал и никак найти человека не мог. Да и дурак, видимо был. Надо было его вертухаям в лагерях просто задания дать - требовать от военнопленных творчества... те бы сразу же и наизобретали всего и много.
Вводим в школе новые методы обучения - бьём и калечим детишек - на выходе сплошь творцы. Проверяем тезис, естественно на детишках Андрюши Старцева... Впрочем, нет. Дети за отца всё же не в полном ответе, хотя и несут определённую карму.
садовник вне форума   Ответить с цитированием