Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2017, 11:40   #8
promity
Команда сайта

Не так давно побывал на чествованиях одного родственника по поводу его новой научной степени. Улучив момент задал вопрос - и ему и другим представителям науки. А у вас как нибудь обсуждалось выступление М.Ковальчука о переходе к следующей фазе мирового порядка - разделению человечества на "элиты" и "служебных людей" с ограниченным самосознанием и т.п.? Мне ответили, что да, обсуждали - обсуждали то, что Ковальчук, по всей видимости, хотел какой то высокий пост в АН, но не получил его и приложил усилия для того, что бы там чего то развалить, бла-бла-бла.
И всё. Занавес.
Когда я всё таки начал пояснять - ведь это всё частности, всякие там посты и т.д., а вот то, что он огласил - это ведь некий концептуальный вектор развития всего общества, в глобальном масштабе - ответили, что, мол, ну, ведь большинству эта жизнь даже нравится!..
А у них есть выбор - спрашиваю? Задумались.
А потом я понял - ведь они себя не видят в категории "служебных людей" - они самым естественным для себя образом полагают, что станут "элитами". Тогда как их место - эрудированные ремесленники от науки. 95% всех научных специалистов попадут именно в этот разряд. Думаю, если им намекнуть об этом - кто нибудь мог бы и пересмотреть свои взгляды. А так, опять же со слов родственников - большинство молодых научных специалистов от 25 до 45 разговоры вне рабочих рамок ведут о:
1. футбол
2. компьютерные прибамбасы
3. кино
4. алкобары

Служебные люди, как они есть. Что не вписывается в их стереотипы - "Бред!", "Сектанты!", "Ахаха!"
promity вне форума   Ответить с цитированием