версия о том что Христос не был распят была взята из источников гораздо древнее КОБ
Из Библии?
Ах да , Вы про Коран. Если уж приводить древность, как критерий истины, то Библия древнее Корана.
усилия конечно требуются,но они не носят чрезмерный характер
Только не надо делать вид, что Вы знаете меру усилия, достаточную для перехода Человека на вышестоящую ступень развития. Для перехода из школы в институт сдаются экзамены. Что за экзамен сдавал Христос, Вы не знаете и я не знаю. Но это не значит, что экзамена не было.
все речи спортсменов, артистов(а равно и о их деятельности) в смысле, "нечеловеческих, адских муках(усилиях)" следует рассматривать как речи людей( о людях) занимающихся сомнительной деятельностью или имеющих неразвитую психику и эта деятельность к развитию души имеет очень отдалённое отношение
Это Ваше личное мнение и мне оно видится очень сомнительным. Если Вы о футболисте Кокорине, то я про бойца Емельяненко (и не только).
конечно нужно подходить индивидуально, но в принципе для меня, "профессиональный спортсмен"=профессиональны й паразит, отсюда, высказывание типа:
А для «навальнят» российский чиновник=профессиональный паразит. А для мой бабушки Бог – это дяденька, нарисованный на иконке. А для Святой Инквизиции Земля – это диск, лежащий на трёх китах.
Если же профессиональный спортсмен выполняет свою социальную функцию – пропаганда здорового и активного образа жизни, если вдохновляет мальчишек и девчонок идти в спортзал и совершенствовать материальный носитель своей психики (не беда, что из 1000 детей профессиональным спортсменом станет лишь 1, остальные 999 получили великую пользу для своего здоровья, в масштабах страны – здоровье социума), то ТАКОЙ спортсмен никак не может считаться паразитом.
От страдания можно избавится как раз путём веры Богу по-жизни и исполнением Его воли, другие средства не эффективны и не надёжны.
Помню, когда я в 1996 году переходил на очередную ступень развития (от школы в ВУЗ), то я не думал о Его воле. Бесконечные занятия с учебниками, физическая подготовка (это был военный ВУЗ) меня выматывали. Но у меня была ЦЕЛЬ, которая помогала мне «избавиться от страдания». Без Его помощи здесь, конечно, не обошлось (мальчишка из Ставропольского села, без блата, без денег, поступил в довольно престижное высшее военное учебное заведение), но «на Бога надейся, а сам не плошай». Веры недостаточно. Должна быть ЦЕЛЬ и ЗНАНИЯ, зачем мне ЭТО нужно.
|