Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2017, 19:23   #9
doctorr
Dyatels Voodpecer

Если Вы о версии ваших КОБ-овских авторитетов, что Христа якобы не распинали, мол, это было всего лишь всеобщий сеанс галлюциноза («чёрной магии», хе-хе), то да, я придерживаюсь библейской версии. Он таки был распят.
И нет в этом никакой безумной жестокости Отца к Сыну. Если Вы действительно верите Богу, то, наверное, понимаете, что тот миг, что зовётся жизнью человека – это далеко не все приключения, которые уготованы нашим душам. Для перехода от одной ступени развития к другой требуется приложить некоторые усилия. Чем выше ступень, тем большие усилия требуются. Возьмите хотя бы профессиональных спортсменов. Если ту боль, которую испытывает спортсмен в повседневных тренировках, передать неподготовленному человеку, который бы просто испытывал боль, не зная, за что и с какой целью эта боль, - это была бы изощрённая пытка для такого неподготовленного человека. Но спортсмены ЗНАЮТ, почему и ради чего они испытывают боль, прилагают немыслимые (для обывателя) волевые усилия. Именно ЗНАНИЯ своей цели помогают профессиональным спортсменам переносить без анальгетиков мучительные ежедневные боли при тренировках. Они умеют держать своё ЭГО в ежовых руковицах. Так почему бы Богу не лишить их этих страданий и не дать им победу над своими слабостями просто так, НАХАЛЯВУ. Ну, типа, я Отец, а Он мой сын, воспользуюсь-ка я своим положением и обойду мною же придуманные Законы, хе-хе. Бог не взяточник и не коррупционер. Он, конечно, помогает «своим», но в рамках ранее придуманных Им же правил. Правила Игры менять в ходе Игры? Вы не путаете Его с российскими чиновниками?
doctorr вне форума   Ответить с цитированием