|
Местный
|
Натолкнулся на интересный сюжет.
Сначала Познер ( http://pozneronline.ru/2017/04/18674/):
Цитата:
Владимир Познер о легализации наркотиков
Познер Online 05.04.2017 Мнение
Журналист Владимир Познер в ходе творческого вечера в Воронеже заявил, что поддерживает легализацию наркотиков.
Свою позицию он объяснил тем, что криминальный бизнес сейчас приносит преступникам огромные деньги, а легализация же положит криминалу конец. Телеведущий провёл аналогии с сухим законом, действовавшим в США в 1920-е и в начале 1930-х, — опыт показал, что запрет на продажу алкоголя способствует развитию преступности и незаконной торговле спиртным.
— Когда наркотик становится легальным, то есть продаётся в аптеке, всё, криминал кончается. Это не значит, что не будет наркоманов. Они будут. Но не будут пытаться вашим детям продавать наркотики, — сказал Познер.
В беседе с Лайфом журналист пояснил, что не считает, что его высказывание нуждается в дополнительных комментариях.
— Когда я это сказал, я это пояснил. Я же не идиот, чтобы сказать, что надо легализовать наркотики, и всё. Я же не совсем безумный человек — сказать такую вещь без комментариев. Я чётко изложил, почему я считаю, что это надо сделать, как и то, почему надо отменить сухой закон и легализовать торговлю спиртным, — заметил Владимир Познер.
|
На это отреагировал "чемпион России по борьбе с наркотиками" Ройзман ( http://roizman.livejournal.com/1761066.html):
Цитата:
Заигрывают

roizman
Познер признался, что он употреблял марихуану, даже выращивал и что её надо легализовать. Ну, старость не всегда приходит вместе с мудростью и первая мысль была: " Внукам своим легализуй, добрый дедушка, заодно ещё научи их пальцы в розетку засовывать." А потом подумал, что старый лис ничего просто так не пролает. Думаю, что власть озадачена последними событиями, и через него вбросили тему и пытаются нащупать контакт с молодыми. Даже через это. Но, молодые, в большинстве своём, здравые растут. Кроме того, все больше молодых начинают понимать, что здоровый образ жизни - основной залог успеха.
Надеюсь, что во власти тоже достаточно трезвых людей.
Сейчас набегут, поэтому сразу определимся с терминами: "Травка" - это то, что кушают лошади, а то, что курят, называется "говно", а которые это говно курят, тех зовут " говнокуры". Без обид.
|
Ну разумеется, без "руки Кремля" тут не обошлось, кто бы сомневался.
Но вот ведь незадача какая - из "штаба Навального" новости подоспели( http://www.newsru.com/russia/13apr2017/marijuana.html):
Цитата:
В штабе Навального призвали декриминализировать марихуану
время публикации: 13 апреля 2017 г., 00:44 | последнее обновление: 13 апреля 2017 г., 10:03
В штабе оппозиционера Алексея Навального призвали декриминализировать марихуану. С призывом не сажать за "пакет травы" выступил глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков во время трансляции на YouTube-канале "Навальный Live", передает "Дождь". Он заявил, что это возможно в случае победы политика на президентских выборах.
По словам Волкова, российские тюрьмы забиты людьми, которые "по глупости ни за что сидят по 228-й статье, попавшись с каким-то пакетом травы". Он предлагает перенять опыт других стран, в которых легкие наркотики, как марихуана, не разрешены, но декриминализированы - то есть их выращивание не считаются уголовным преступлением.
"У полиции нашей страны есть более важные дела, чем бегать за подростками, которые выращивают на балконе куст травы", - сказал Волков. Он привел в качестве примера опыт Голландии, где выращивание марихуаны не является законным, но и не является уголовно наказуемым.
"Дождь" напоминает, что в 2017 году правительство Израиля одобрило предложение о замене уголовного наказания за употребление марихуаны на денежный штраф. В конце 2016 года курение марихуаны (без ее продажи) легализовали в Грузии. В мае 2016 года правительство Германии одобрило законопроект, который разрешает употребление медицинской марихуаны больным тяжелыми заболеваниями.
Употребление и хранение марихуаны уже частично или полностью легализовано более чем в 20 штатах США. Ученые выяснили, что в некоторых штатах число ДТП на дорогах после разрешения наркотика, вопреки ожиданиям, снизилось. В России действует закон "О наркотических средствах и психотропных веществах", а также статьи с 228-й по 233-ю Уголовного кодекса. Марихуана относится к списку запрещенных веществ, за ее употребление предусмотрен штраф. А приобретение, хранение, перевозка, изготовление и переработка могут наказываться не только штрафом, но и ограничением свободы на срок до 15 лет в зависимости от тяжести преступления.
|
Зрада! Видимо теперь придётся Ройзману и Лехаима в агенты Кремля записать. (Правда это не новость, Лев Натаныч Щаранский его уже давно раскусил.)
А если серьёзно, то тенденция очень нехорошая, и Ройзман видимо прав в том, что молодежь действительно начинают активно окучивать к грядущим президентским выборам. Но только это делает не Кремль, а как раз кураторы навальных, познеров и ройзманов в том числе.
Последний раз редактировалось jim63; 13.04.2017 в 15:03
|