13.04.2017, 11:17
|
|
|
Команда сайта
|
Корреспондент ВГТРК высказал своё авторитетное мнение о КОБ.
Цитата:
Константин Семин
27 мар в 15:42
"Слышали ли Вы, что-нибудь о концепции общественной безопасности (КОБ) и их взглядах на образование; бывшем ректоре СПбГАУ Ефимове Викторе Алексеевиче - может быть он сможет поведать Вам о состоянии дел в высшем образовании, ректор как-никак, хоть и на пенсии. Знакомы ли Вы с проектами http://концептуал, законвремени и др"
.
Не раз и не два я давал понять, что КОБ — это организация, находящаяся в одном ассоциативном ряду с Аум Синрикё или Церковью Марии Дэви Христос. Отличие лишь одно — сохраняя обязательные атрибуты цирка и сумасшедшего дома, КОБовщина выполняет еще и функции зубатовского профсоюза. Она не просто пудрит своим несчастным адептам мозги. Уводя их в метафизические кущи, она размывает и парализует классовое сознание.
Политические секты опасны тем, что пропагандируя идеалистический (религиозный) подход к познанию, они нередко начинают заигрывать с самой реакционной формой идеализма — фашизмом. Изучите полиграфическую продукцию издательства Концептуал, его аккаунт в Ютубе. Вы откроете для себя много интересного.
Хочу подчеркнуть: я не смеюсь над этими людьми, я не раз писал о сектах и даже внедрялся в секты, чтобы изучить их изнутри. Само существование политических сект (вы сами легко назовете с пяток аналогичных КОБу аббревиатур) — есть следствие глубокого социального недуга, колоссальной психической травмы, нанесенной нашему обществу в 1991 году. В этом смысле мы абсолютно ничем не отличаемся от Украины, где аналогичные задачи выполняют благотворительные центры при бесчисленных протестанских церквях. Кто-то должен помогать имущему классу поддерживать паству в управляемом состоянии.
Сошедшим с ума советским людям, осиротевшим наследникам великой технократической цивилизации мучительно хочется верить в существование какой-нибудь всесильной аббревиатуры (похожей на КГБ). В хитрый план катакомбного ордена меченосцев, в кружочки и стрелочки, которые вот-вот откроют нам концептуальную суть вещей и помогут отыскать спасительную веревочку. Но веревочка не может виться бесконечно. Рано или поздно она оказывается резинкой от трусов.
Из сект надо аккуратно уводить тех, кто еще в состоянии очнуться. Остальных лучше не дразнить и просто игнорировать.
|
|
|
|