Цитата:
Сообщение от promity
После нескольких новостей о полпреде России в ООН Сафронкове многие граждане начали фыркать - косноязыкий грубиян! Как, мол, неприлично!
А что неприлично - указать негодяю на его негодяйство?
Тем, кто за формой не видит содержание, ...
|
К содержанию претензий нет, но форма все-таки мне не совсем нравится: поменьше эмоций и побольше выдержки ему бы не помешало. Виталий Иванович умел говорить всё тоже самое по содержанию, но абсолютно спокойно. И от этого , по моему, всё звучало намного убедительнее (и этим выбешивало наших "партнёров", достаточно вспомнить брызгающую слюнями С. Пауэр). Надеюсь найдётся кто то, кто Сафронкову подскажет.
И зря он обращался к этому хмырю на "ты". Понятно, что в английском нет разницы между "ты" и "Вы", но в нашем то языке есть. Лично я использую обращение "ты" только при общении с родными, друзьями или хорошими знакомыми. И плюю на принятые в Интернет-общении правила "тыканья" всем подряд, т.к. считаю, что это обращение ещё нужно заслужить. Поэтому обращение на "Вы" в данной ситуации не столько соответствовало бы дипломатическому этикету, сколько дополнительно подчеркнуло бы дистанцирование позиции Сафронкова от позиции того субъекта, к которому он обращался.
Вот такое мнение.
PS Интересно бы узнать поподробнее о В. Сафронкове - где родился, учился, работал, кто родители и т.д. В википедии кроме даты рождения ничего нет.