|
Dyatels Voodpecer
|
doctorr, Вы пока не объяснили почему становится возможным злоупотребление должностными полномочиями, то есть откуда у коррупции ноги растут?
Это становится возможным из отношений власти и общества. Должно быть: чиновники нанимаются обществом для выполнения общественно полезной работы. За это общество платит чиновникам зарплату. Есть на самом деле: общество апатично, терпеливо ждёт, когда придёт добрый дядя, обличённый властью, и решит все их проблемы. Дядя, дорвавшись до власти, не считает себя наёмным работником у общества. Он считает себя наёмником (рабом на галерах) у нанявшего его клана.
Незрелость общества – вот основная причина злоупотребления должностными полномочиями. Под незрелостью я подразумеваю пребывание подавляющего большинства членов общества в животном (скотском) ТСП с вкраплениями зомби-программ. Поэтому на начальном этапе борьба с коррупцией подразумевает демонстрацию силы, ибо скоты понимают только силу и подчиняются ей. Параллельно с этим, безусловно, совершенствование системы образования и воспитания молодёжи. На основании совести, нравственности пишутся праведные законы – вот к чему нужно стремиться. А у нас принят закон, что господин Ротенберг, один из богатейших граждан России, освобождается от уплаты налогов. Разве налоги у господина Ротенберга забирают последние штаны? Нет, даже после уплаты налогов, Ротенбергу бы хватало средств на вполне роскошную жизнь. Вот что заставило Владимира Владимировича подписать такой закон? Ответ очевиден: совесть и добронравие.
Это типа всегда открытая возможность и ничто за это не бывает. Это всё мелочи.
Да, у нас в путинской России ничего за это не бывает. Но это не мелочи.
Крупняк же, doctorr, в том, что в системе "сдержек и противовесов" коррупции не было, нет и никогда не будет - должна же "элита" предъявить толпе весомый противовес для сдерживания её притязаний на её место в обществе. Так что ещё раз: Вы не имеете никакого морального права рассуждать о коррупции от слова вообще, ибо считаете её системообразующим фактором в обществе со "сдержками и противовесами". Но до сих пор, почему-то, пытаетесь упрекнуть всех остальных, что они не хотят с ней бороться. Неподражаемый выверт мозга ...
Моя твою не понимайт! Моя бабушка курит трубку и выращивает белых кроликов, поэтому Вы не имеете никакого морального права рассуждать о коррупции. Что это за поток сознания?
Я утверждаю, что люди на высоком уровне развития (человеческий ТСП) предпочитают объединяться в общество по принципу взаимовыгодного сотрудничества. Да-да, баланс интересов, гармония, взаимовыгодное сотрудничество, а не эксплуатация, не насилие, не манипуляции. Вы переименовываете по своему произволу мои слова о взаимовыгодном сотрудничестве в систему «сдержек и противовесов» (можете хоть ж*пой назвать) и на этом основании лишаете меня морального права рассуждать о коррупции от слова вообще. Почему? Для меня это осталось непонятным.
Более того, вы считаете, что общество, в котором люди живут гармонично, уважая интересы друг друга, по принципу взаимовыгодного сотрудничества- это общество зиждется на злоупотреблении должностными полномочиями с целью личного обогащения во вред общественным интересам (то бишь коррупция – системообразующий фактор таких общественных отношений). Почему вы так считаете? для меня это осталось непонятным.
Более того, Вы это своё мнение почему-то приписываете мне, мол, это не Промузг, а doctorr считает, что социум, где преобладает взаимовыгодное сотрудничество (названное Вами почему-то системой «сдержек и противовесов), основывается именно на коррупции (злоупотреблении должностными полномочиями).
Нет, не понимаю я Вас.
Может, Вы всё-таки изложите своё видение коррупции и как с этим бороться?
Под коррупцией в ней(чёрт возьми, «в ней»– это о ком? о чём? о системе «сдержек и проивовесов»?!)Вы по ошибке подразумеваете "красную кнопку", на которую жмут создатели всей этой системы, когда надо быстро и радикально сменить одну "элитку" на другую по различным,ведомым только ей(чёрт возьми, «ей» – это о ком? о чём?)причинам.
Вы строите предложения слишком сложно и непонятно. Мозг можно вывихнуть.
Коррупция – это не «красная кнопка». Неоднократно я уже говорил, что «красная кнопка» - активатор программы самоуничтожения системы. Под программой самоуничтожения я подразумеваю революцию и ядерную войну. Коррупция – это болезнь системы, брешь в иммунитете. Именно через эту брешь в защите конкурирующая система внедряет в систему-жертву вирусные алгоритмы, приводящие к прогрессирующему снижению ресурсов системы, в результате система слабеет и её можно завоевать (то есть переподчинить её ресурсы себе, а субъект управления («элитку») пустить под нож.
doctorr, Вы, надеюсь, не будете отрицать, что ВОСР или Майдан, например, не говоря уже о всех цветных революциях последнего десятилетия и Перестройка в том числе проводилась не народом, а ... "антиэлитой" (её же организовывали-собирали в кучку реальные хозяева), стремящейся стать полноценной "элитой" в существующей системе сдержек и противовесов
Не буду отрицать.
Она ("антиэлита") была убеждена, что способна использовать данный системный подход (чёрт возьми, какой ещё «данный» системный подход? о чём речь? о системе «сдержек и противовесов»? неужели нельзя писать проще и яснее?!!) не в пример лучше выродившейся "элитке", предавшей принципы либерализмы типа разделения властей, перманентной сменяемости власти, свободы слова без несения ответственности за базар, примата прав человека над правом общества защищать себя от моральных ублюдков.
Если в вышеприведённом абзаце слова «антиэлита» заменить на лидеров революции Ленина, Троцкого, то я теряю смысл происходящего.
Теперь немного о противовесах подвластных "элитке". Их всего три качественно различных вида:
1. материальные в виде силового аппарата …;
2. информационные в виде неограниченного доступа им самим и их семьям к любым экзотерическим знаниям …;
3. мерные в виде возможности создавать любые структуры ...
Теперь о том, что вышло из под их (кого – их?) контроля ... можно догадаться самому (я, к сожаление, не могу догадаться) И это - начало конца византийской системы "разделяй, стравливай и властвуй". До Грефа дошло. Вы же ... умнее Грефа, не правда ли?
Увы, я полностью потерял нить нашего диалога. Бамбарбия кергуду. Я не знаю, что дошло до Грефа. Я не считаю себя умнее Грефа в вопросах управления банками. В медицинских вопросах я умнее Грефа. Что касается ума вообще, оцениваемого по индексу интеллекта, то тут не берусь сравнивать.
|