Намедни состоялся диалог с моим участием:
- Критикуешь? А что бы ты сделал на месте главы ЦБ правильное?
- Я главу ЦБ не критикую. Я её не знаю. Ничего не сделал. Что значит на её месте? На таких местах "случайные" люди не оказываются. Т.е. вся система и эгрегоры прежняя и выработанные годами, а их представительская функция какого-то ляда передана ими не их представителю? Табуны сферических коней для системного анализа весьма полезное направление либерального сознания. Мне оказаться во главе ЦБ лишь две возможности: Либо "продаться" системе и изменить собственные морально-нравственные критерии (игры с эгрегорми весьма сложная штука и показушная нравственность без внутренних изменений практически всегда распознаётся эгрегорами), либо сменить систему. Т.е. я никаким образом не могу встать во главе ЦБ и при этом действовать против системы. Ответ понятен?
- Да.
- По поводу одного в поле воина и лидеров, изменяющих системы. Во-первых, это очень низкочастотный процесс и понимание и осознание и нравственность лидеров деформируется и формируется вместе с изменениями. Потому Сталин - это не изначально всепонимающий бог с безупречной нравственностью. Во-вторых, ни один лидер не действует без системной поддержки. Просто систем далеко не одна, а помимо этого они ещё и в постоянном конфликте. В переломные моменты истории лидеры используют обострившуюся конфронтацию меж системами, в результате чего эгрегоры временно распознают лидера, как своего, у них лучших вариантов нет. Напомню, эгрегор - это обычный сборник алгоритмов с распределённым программным кодом.
зы: Из той же оперы - почему "хороший" Путин немедленно не расстреляет всех коррупционеров, взятошников и казнокрадов.
|