Тема: Украина...
Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2017, 11:50   #2322
promity
Команда сайта

О современном украинском (да и мировом тоже) обывателе.

Ксения Водопьянова

Цитата:
Многие пишут о Балаклее. И даже сочувствуют. А я вспоминаю свою одноклассницу Олечку Бородину, выпускницу Украинской гимназии г. Горловки и факультета иностранного и украинского языков (аббревиатура по-украински звучала как ФИтУМ) нашего Горловского ин.яза. За пару-тройку лет до майдана она переехала с мужем и детьми в Харьков. После событий в Одессе 2 мая и в Мариуполе 9 мая 2014 года у меня возникла какая-то странная лихорадочная потребность поговорить с бывшими одноклассниками, однокурсниками, понять, что думают они, те, с кем мы выросли и выучились вместе, о событиях, происходящих на Украине. И я с ужасом осознала, что большинство из них, особенно те, кто переехал из маленьких провинциальных городов Донбасса в Харьков, Днепр, Киев, вообще не думают о происходящем. Им это было неинтересно. И совсем не нужно. Ну ведь и правда скукотень читать эти новости. Или отыскивать новости и стримы, альтернативные лживым укрсми. Когда я рассказала своей однокласснице о том, что произошло в Мариуполе, рассказала о повреждённых какими-то не самыми мелкими снарядами зданиях Мариуполя, особенно о том здании, где погибли милиционеры, Олечка с высокомерным смешком заявила, что это всё фотошоп, а я глупая и наивная. И вот сейчас когда взрываются снаряды в Балаклее, когда оттуда все побежали куда глаза глядят, когда там началось дикое и остервенелое мародёрство, я тоже хочу сказать всем моим "олечкам": ребята, не гоните, это просто фотошоп. Убийства в центре Киева, стрельба в укргородах уже не вызывают ни жалости, ни сопереживания. В гражданской войне первыми попадают под удар те, кто изо всех сил пытается сохранять нейтралитет. И эту аксиому многим украинцам ещё предстоит усвоить.
promity вне форума   Ответить с цитированием