Цитата:
Сообщение от Промузг
genhost, все три вопроса были некорректны, ибо нельзя сравнивать разнокачественные праметры, имеющие различные системы оценок в зависимости от обстоятельств. Это всё из ученбика логики.
|
Постойте Промузг, не гоните лошадей. Вы задали 3 вопроса. 2 из которых о причинно следственных связях и один о сравнении причинно следственных связей, на что я вам и указал об его ошибочности.
Вы бы как бы немного остыли, я понимаю, что вам везде грезятся враги, но давайте рассуждать холодно и логически.
Вот есть таблица о заключённых в СССР в которой явно прослеживается амнистия 1953 года:
Не понимаю, в чём подвох? Промузг, вам не нравится цифра близкая к 2-м миллионам амнистированных?
Цитата:
|
genhost, амнистия была обусловлена убийством И.В. Сталина 5 марта 1953 года. То и здесь он из гроба дотянулся и сделал благое дело, что следует из логики А.В. Старцева. В этом-стёб, что, скрывая обстоятельства, мотивы, историческую практику и т.п. и т.д., засвечивая лишь цифры вне целостного процесса можно получить какую угодно интерпретацию события. Те же, кто смотрят на части, а не на целостный процесс, вложенный в другие исторические процессы - ведуться на поводу у таких манипуляторов.
|
Что проще раскрыть обстоятельства, мотивы, историческую практику если вы знаете об этом. А вы явно знаете об этом раз вы видите, что Старцев это скрывает. Лично я не вижу.
Я вижу, что да действительно, сразу после смерти Сталина, Берия устраивает амнистию, через тройку лет Хрущёв говорит на съезде о культе личности Сталина - происходит десталинизация.
В историческом ходе событий лично мне видится так: Десталинизация зародилась ещё до смерти Сталина, смерть Сталина послужила отправной точкой десталинизации которая и выразилась в вытуплении Мелинкова на закрытом съезде 10 марта, затем амнистия Берии 27 марта и выступление Хрущёва на ХХ съезде 25 февраля в 1956 году заколачивает последний гвоздь в гроб Сталина с подачи комиссии Поспелова.
Интересно узнать ваше Промузг видение хода исторических событий.