Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2017, 18:27   #11
Промузг
Форумчанин

Потребность быть любимым – не понятно.
У Вас такой потребности нет? Вы уверены? Даже не знаю, позавидовать Вам или посочувствовать.
Завидуйте - нет у меня такой потребности, ибо удовлетворил её ещё в утробе матери. Открою тайну: никогда не испытывал недостатка любви к себе в жизни, поэтому никогда не задумывался над тем, что мне её не достаёт.

Как Вы можете получить желаемое от того, кто не обладает этим качеством, а способен лишь соблюдать с Вами баланс интересов.
Я имею потребность любить и быть любимым. Она имеет потребность любить и быть любимой. Мы нашли друг друга и можем друг от друга получить желаемое, и таки у нас будет баланс интересов и будет нам щастье. А если я её буду любить, а она, выйдя за меня замуж, будет любить другого, а у меня начнут расти рога, то наш баланс интересов расстроится. Совершенно никакой мистики, никакой магии.
doctorr, рога – это доказательство отсутствия Любви? А была ли она в этом случае у Вас к тому, кто их сделал? Вот это действительно мистика - и любовь и рога в одном флаконе. Любить своих детей, друзей, родственников, знакомых, жизнь и т.п. и т.д. невозможно? Возможно ли изменить при Любви к ним? Любовь способна пропасть, испариться как дым? Вы точно поняли, о какой Любви идёт речь? Вы точно Любите кого-нибудь в этом мире?

Вы так и не ответили на ранее заданный вопрос: кто там нас мотивирует, однако? …Ещё раз: откуда берутся интересы, кроме биологических конечно же?
Интересы берутся из пирамиды потребностей («имени Маслоу»).
В основе пирамиды Маслоу лежат биологические потребности. А как формируются те, которые выше неё. Неужели их продуцирует сама пирамида? Вот захотела она и … люди полетели как птицы, поплыли как рыбы, запели как птицы и т.п. и т.д. Нет, конечно же, у нас есть эволюция и революция.

Развитие интересов может быть эволюционное, когда, удовлетворив низшие, тут же появляются более высокие потребности.
Они, что … от сырости тут же появляются? Мистика. Вот не было, не было их и раз тебе: « … человек удовлетворил основные потребности: имеет возможность кушать, спать в безопасном доме, в одной постели с женой, справляя свои сексуальные потребности, любить жену и детей, быть любимым женой и детьми», - и … ребятёночек вдруг решил, что он гонщик и становится стритрейсером на улицах Москвы или трансвеститом и … творчески изменяет себя.

А может быть и революционное развитие интересов. … Он не имеет возможности любить и быть любимым, потому что его семьи больше нет, он не может также, как раньше, кушать, ибо его пенсии по инвалидности хватает только на хлеб, гречку и оплату ЖКХ. Его потребности вопят о своей неудовлетворённости. И вот в этом случае, если он не повесится, то он вполне может задуматься о жестокости сего мира, о царящей в мире несправедливости и прочее. «За что?» - будет волновать его этот вопрос. Это сподвигнет его заинтересоваться религией. И, о чудо, у него возникнут новые, религиозные, интересы (которых у него раньше не было)
В КОБ это называется языком жизненных обстоятельств. Бог разговаривает с человеком на языке жизненных обстоятельств. Вы хотите ЭТО услышать? Что Бог нам дает наши потребности, мотивы, интересы, цели? Я тоже в этом не сомневаюсь.

Для всех демографически обусловленных потребностей, которые Бог нам дал, чтобы мы могли существовать в Его творении существуют все условия для их удовлетворения с избытком. Но насчёт всех остальных, которые выше них … не уверен, что Бог их формирует нам. Как-никак, а свободу выбора у меня Он пока ещё не отобрал.

П.С. Так откуда же наши потребности берутся?
Промузг вне форума   Ответить с цитированием