|
Dyatels Voodpecer
|
Промузг.
Потребность быть любимым – не понятно.
У Вас такой потребности нет? Вы уверены? Даже не знаю, позавидовать Вам или посочувствовать.
Как Вы можете получить желаемое от того, кто не обладает этим качеством, а способен лишь соблюдать с Вами баланс интересов.
Я имею потребность любить и быть любимым. Она имеет потребность любить и быть любимой. Мы нашли друг друга и можем друг от друга получить желаемое, и таки у нас будет баланс интересов и будет нам щастье. А если я её буду любить, а она, выйдя за меня замуж, будет любить другого, а у меня начнут расти рога, то наш баланс интересов расстроится. Совершенно никакой мистики, никакой магии.
Вы так и не ответили на ранее заданный вопрос: кто там нас мотивирует, однако? …Ещё раз: откуда берутся интересы, кроме биологических конечно же?
Интересы берутся из пирамиды потребностей («имени Маслоу»).
Развитие интересов может быть эволюционное, когда, удовлетворив низние, тут же появляются более высокие потребности. А может быть и революционное развитие интересов. Например, человек удовлетворил основные потребности: имеет возможность кушать, спать в безопасном доме, в одной постели с женой, справляя свои сексуальные потребности, любить жену и детей, быть любимым женой и детьми. Он почти щастлив. Но вот в его жизнь врывается большая беда (революция): они семьёй попадают в ДТП, его жена с детьми погибает, а он выживает. Он, получив травму, получает инвалидность и не может далее работать. Он не имеет возможности любить и быть любимым, потому что его семьи больше нет, он не может также, как раньше, кушать , ибо его пенсии по инвалидности хватает только на хлеб, гречку и оплату ЖКХ. Его потребности вопят о своей неудовлетворённости. И вот в этом случае, если он не повесится, то он вполне может задуматься о жестокости сего мира, о царящей в мире несправедливости и прочее. «За что?» - будет волновать его этот вопрос. Это сподвигнет его заинтересоваться религией. И, о чудо, у него возникнут новые, религиозные, интересы (которых у него раньше не было)
В КОБ это называется языком жизненных обстоятельств. Бог разговаривает с человеком на языке жизненных обстоятельств. Вы хотите ЭТО услышать? Что Бог нам дает наши потребности, мотивы, интересы, цели ? Я тоже в этом не сомневаюсь. Но всё это через Законы Природы, установленные Им. Я не против Бога. Я против мистики. Я за изучение Его Законов. Потому что Знание – власть. И если мы хотим исправить в нашей жизни некоторые ошибки, то нам нужна власть, реализуемая на практике способность управлять. Для этого нужны знания. А чтобы Всевышний давал тебе в различение ту или иную информацию, которая состаляет Знания, нужно жить по совести. Для начала, прекратить врать, как вы (не лично Вы, Промузг) это любите, отказаться от двойных стандартов.
|