Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2017, 17:04   #594
doctorr
Dyatels Voodpecer

Промузг.
Потребность быть любимым – не понятно.
У Вас такой потребности нет? Вы уверены? Даже не знаю, позавидовать Вам или посочувствовать.
Как Вы можете получить желаемое от того, кто не обладает этим качеством, а способен лишь соблюдать с Вами баланс интересов.
Я имею потребность любить и быть любимым. Она имеет потребность любить и быть любимой. Мы нашли друг друга и можем друг от друга получить желаемое, и таки у нас будет баланс интересов и будет нам щастье. А если я её буду любить, а она, выйдя за меня замуж, будет любить другого, а у меня начнут расти рога, то наш баланс интересов расстроится. Совершенно никакой мистики, никакой магии.

Вы так и не ответили на ранее заданный вопрос: кто там нас мотивирует, однако? …Ещё раз: откуда берутся интересы, кроме биологических конечно же?
Интересы берутся из пирамиды потребностей («имени Маслоу»).
Развитие интересов может быть эволюционное, когда, удовлетворив низние, тут же появляются более высокие потребности. А может быть и революционное развитие интересов. Например, человек удовлетворил основные потребности: имеет возможность кушать, спать в безопасном доме, в одной постели с женой, справляя свои сексуальные потребности, любить жену и детей, быть любимым женой и детьми. Он почти щастлив. Но вот в его жизнь врывается большая беда (революция): они семьёй попадают в ДТП, его жена с детьми погибает, а он выживает. Он, получив травму, получает инвалидность и не может далее работать. Он не имеет возможности любить и быть любимым, потому что его семьи больше нет, он не может также, как раньше, кушать , ибо его пенсии по инвалидности хватает только на хлеб, гречку и оплату ЖКХ. Его потребности вопят о своей неудовлетворённости. И вот в этом случае, если он не повесится, то он вполне может задуматься о жестокости сего мира, о царящей в мире несправедливости и прочее. «За что?» - будет волновать его этот вопрос. Это сподвигнет его заинтересоваться религией. И, о чудо, у него возникнут новые, религиозные, интересы (которых у него раньше не было)
В КОБ это называется языком жизненных обстоятельств. Бог разговаривает с человеком на языке жизненных обстоятельств. Вы хотите ЭТО услышать? Что Бог нам дает наши потребности, мотивы, интересы, цели ? Я тоже в этом не сомневаюсь. Но всё это через Законы Природы, установленные Им. Я не против Бога. Я против мистики. Я за изучение Его Законов. Потому что Знание – власть. И если мы хотим исправить в нашей жизни некоторые ошибки, то нам нужна власть, реализуемая на практике способность управлять. Для этого нужны знания. А чтобы Всевышний давал тебе в различение ту или иную информацию, которая состаляет Знания, нужно жить по совести. Для начала, прекратить врать, как вы (не лично Вы, Промузг) это любите, отказаться от двойных стандартов.
doctorr вне форума   Ответить с цитированием