|
Форумчанин
|
чем явно палите механизм революционных технологий.
О, я ещё и не такое знаю! Хотите, я спалю Вам тайную технологию приготовления яичницы?
Да Вы их здесь столько горстями рассыпали, что замучаешься собирать. К тому же … не ем зародышей и тела животных – не для этого они было сотворены.
Вот и вся технология. Люди живут вместе не благодаря Любви к Богу, Природе, другим людям и самим себе, а ... на основе баланса интересов, который обязательно должен быть формализован юридическим договором. От тогда всем будет счастье и взаимовыгодное сотрудничество. Всё как в цивилизованных европах. Это же классика "византийской" теории сдержек и противовесов …
Про скрепы! Про духовные скрепы забыли упомянуть!
Про скрепы уже отписался. doctorr, к сожалению, Вы пока не способны понять другие воззрения на жизнь, изложенные в одном абзаце. Почему? Потому, что не ответили на вопрос: когда-нибудь переосмысливали те ценностные установки, которые используются Вами при анализе любых событий в жизни? Значит нет – не переосмысливали. А раз не переосмысливали, то никогда в жизни не осуществляли сравнение тех нравственных мерил, что уже есть в Вашей психике с другими возможными, о которых пишут в книгах, говорят люди, ненавязчиво шепчет совесть. А раз не сравнивали-не оценивали, то и никогда в жизни самостоятельно СВОБОДНО не выбирали между ними, а пользовались лишь теми, что были сгружены в обход сознания в виде культурных традиций семьи, рода, народа, цивилизации в детстве и во время обучения.
Да что там абзац – одной фразы достаточно, чтобы понять что там у Вас на уме.
Люблю ватных патриотов (на расстоянии), с ними никогда не соскучишься.
То есть Дельфин приплыл к анчоусам – пыли под ногами Шудры и начал учить тому, как надо толерантно относиться к шизофреникам, у которых семь пятниц на наделе или, что то же самое, в течении жизни у них не углубляется знание о том или ином явлении, а не единожды, калейдоскопично и радикально меняется … иногда вплоть до самоотрицания.
doctorr, в дальнейшем обращайте внимание на то, что многогранность и многозначность не тождественные понятия – держите свою мысль на привязи, чтобы Вас можно было однозначно понимать.
Любовь, сударь, это настолько многогранное понятие, что у каждого человека лично своё понимание Любви. Более того, у одного и того же человека на протяжении всей жизни от детства до старости понятие Любовь претерпевает очень серьёзные метаморфозы. Поэтому в «лирике» мы можем друг другу рассказывать вдохновенно о любви или Любви, закатывая выразительно глазки и томно вздыхая. А в «физике» учёные мужи предпочитают избегать этого многозначного слова, им очень важно использовать один и тот же понятийный аппарат, поэтому для каждой области знания предусмотрена специфическая терминология.
Благая весть мира Иисуса Христа в изложении ученика Иоанна (Евангелие Мира от ессеев)
Скрытый текст:
– Ибо ваша Мать Земная есть Любовь.
– Ибо Сын Человеческий есть Любовь.
– И любовью едины Отец Небесный, Мать Земная, и Сын Человеческий. Ибо Душа Сына Человеческого сотворена от Духа Отца Небесного, а тело его - от тела Матери Земной. И потому будьте совершенны, как совершенен Дух вашего Отца Небесного и тело вашей Матери Земной.
И так любите вашего Отца Небесного, как он любит вашу Душу.
И так любите вашу Мать Земную, как она любит ваше тело.
И так любите ваших истинных братьев, как ваш Отец Небесный и ваша Мать Земная любят их.
И одарит вас тогда ваш Отец Небесный своим Духом святым, а ваша Мать Земная одарит вас телом своим святым. И тогда Сыны Человеческие, как истинные братья будут Любить друг друга Любовью, дарованной Отцом Небесным и Матерью Земной, и станут они утешителями друг друга. И исчезнут тогда с земли всё зло и вся печаль, и будет на земле Любовь и Радость.
И будет тогда земля подобна небесам – придёт царствие Божие.
И Сын Человеческий явит тогда всю славу свою, и наследует Царство Божие. Ибо Сыны Человеческие пребудут в Отце Небесном и в Матери Земной, и Отец Небесный и Мать Земная пребудут в них.
И в царстве Божием придет конец времени. Ибо Любовь Отца Небесного даёт каждому Жизнь Вечную в Царстве Божием. Ибо Любовь вечна и Любовь сильнее смерти.
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, но Любви не имею, тогда подобен я колокольцам звенящим или кимвалам1 бряцающим.
Если наделён я даром пророческим, ведаю мудрости тайные, и веру имею, подобную урагану, горы с места сдвигающему, но Любви нет во мне, – тогда подобен я пустоте бесплодной.
И если роздал я всё, что имел, накормил убогих, и раздарил весь огонь сердца своего, но нет Любви во мне, - тогда не принёс я миру ни блага ни мудрости.
Любовь терпелива, Любовь добра. Любовь не завистлива, Любовь не творит зла, не знает гордыни, корысти, и лицемерия.
Любовь всё прощает и всему верит, Любовь всегда надеется, любовь всё сносит, Любовь никогда не устанет и не прервётся, даже когда все языки мира умолкнут и все премудрости пройдут. Ибо и знания наши неполны и заблуждения наши преходящи, но когда приходит совершенство, то растворяется всё частное.
Когда был муж младенцем, то лепетал он по-младенчески, и разумел он как младенец, но когда возмужал, то оставил и младенческое.
Нынче же смотрим мы на мир сквозь мутное стекло своих заблуждений и питаемся лишь крохами Его Истины, но представ перед Ликом Его, постигнем Его научение во всём величии.
Нынче же дарованы нам три опоры: Вера, Надежда и Любовь, но величайшая из трёх – Любовь.
То есть Любовь – все совершенные («Ибо и знания наши неполны и заблуждения наши преходящи, но когда приходит совершенство, то растворяется всё частное») добронравные качества (функции, цели, содержание, идеи), которые человек способен подарить другим и себе. Напомню, что дар от души не требует ответного дара. Здесь нет компромисса, учёта и контроля баланса своих и чужих интересов – это противопоказано щедрости.
Ну вот, к примеру, как в ДОТУ: введено понятие «Иерархически наивысшее всеобъемлющее управление ИНВОУ». Спрашивается, зачем множить сущее без необходимости? Ведь есть же Бог, чего вам не хватает? Ан нет! Бог – слишком «заезженное» слово, не все его понимают так, как подразумевается в ДОТУ.
doctorr, не надо путать одну из функций или проявлений Бога в нашем Мироздании – вседержительность или ИНВОУ, наряду со способностью творить с Любовью ко всему, с Самим Богом. Форма и содержание – это не одно и то же, однако.
Например, в психологии используются отдельные термины для положительного отношения людей друг к другу: аттракция, эмпатия, симпатия ну и сама любовь, как психологическое явление. Есть тут один на форуме, с козлиным пергаментом, начитавшись манускриптов, записывая за умными людьми, он часто рассуждает с невозмутимым видом философа о Любви, совести, нравственности. Но всё его невозмутимое спокойствие, его «Любовь к Богу, Природе и другим людям» - всё это показное и немедленно улетучивается, стоит только кому-то неосторожно оступиться в своих идеологических предпочтениях и наступить ему на ногу. «Осёл! дурак! дебил! имбецил! идиот!» - слышатся истеричные крики горе-философа. Хе-хе…
doctorr, Любовь бывает жёстка, но она не жестока. Как ещё можно пробить Вашу слоновью башню, если не использовать снаряды (осёл, дурак, дебил, имбецил, идиот) Т-14? Даже искреннее стремление кого-либо оскорбить Вас (в чём очень сильно сомневаюсь – здесь клин клином вышибают, – они же хе-хе … «философы с козлиными пергаментами и всё записывают не так за умными людьми») не должно Вас отвлечь от мысли: с чего это они так заполошно возбудились … ведь им прописные истины толкуешь, а они талдычат – это всё (византийская система) ложь, ведущая к погибели? При этом мы не стремимся навязать своё мнение. Зачем? Мы хотим, чтобы оно было Вами услышано и осознано. Осознанно – понято Вами самим последствия его реализации. Будете Вы следовать ему или нет – Ваш СВОБОДНЫЙ выбор. Отвечать за него будете Вы и никто иной.
Так вот, с точки зрения бинарной логики этого горе-философа, если я не люблю пролетариат, то значит я его обязательно ненавижу и/или презираю. Уверен, если бы он внимательнее записывал в свой козлиный пергамент за умными людьми, он бы так не заблуждался. «Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал».
Здесь все ходы записаны – беги не беги … достанут твоими же цитатами.
Так вот, уважаемый Промузг, в политологии нет термина «любовь».
Есть разные производные от любви, например, баланс (гармония). Баланс чего? Ну, в политике очевидно, речь идёт о балансе интересов. Между государствами не существует ни любви, ни дружбы. Есть только интересы. Горе тому политику, кто захочет дружить с иными государствами. Оберут до нитки, предадут и отправят на свалку истории.
Да, doctorr, так ни один раз было в истории России и что? Ведь не все разбежались: татары, башкиры, тувинцы, чукчи и т.д. … от неправильные какие народы, живут с русичами и друг другом единой семьёй, не выставляя друг другу счётов. С теми, кто лёг под хохлоукров также всё будет, но … «кто прошлое помянет – тому глаз вон, а кто забудет – тому оба». Так вот и живём здесь на Руси-Матушке: добра наживаем, зла другим не желаем, своё упоротым «хозяевам жизни» не отдаём, на чужое даже глаз не кладём.
- Но в семье, в семье-то должна быть любовь? – спросите Вы.
Да, здесь я с Вами соглашусь. К жене, детям и прочим близким родственникам я могу применить это слово – любовь. Также уместно будет применить это слово в задушевных беседах с батюшкой в церкви, о христианской любви к ближнему.
doctorr, хочу Вам напомнить непреложный факт – мы с Вами лично родственники, как минимум, в 14-ом поколении. Ведь по-родственному с Вами задушевную беседу веду, как с батюшкой в церкви. И от какая незадача: увижу на улице, что другой ребёнок в лужу летит, а ближе меня никого нет, так не буду ждать для посмотреть и поснимать на телефон, как его родители (мне без разницы кто они) оттуда вылавливать будут – ловить буду. Уверен, что и Вы так поступите, ибо много чего хорошего ещё не знаете о себе – заразна жизнь в России.
…
Для бизнеса «гармония» уже подходит меньше, тут баланс интересов – точнее будет.
doctor, весь вопрос в том: что понимать под словом бизнес? Если бизнес – это гонки на выживание в общественном разделении труда, то да … . Если же бизнес – это участие в общественном объединении труда НХК со специализацией по его видам, то … «то, что хорошо Газпрому – хорошо и мне». Почему? НХК, как единый суперконцерн с различными уровнями самоуправления – это не то же самое, что набор конкурирующих или балансирующих друг с другом «хозяйствующих» субъектов.
Итак, баланс интересов – это универсальное словосочетание, подходит для использования в теории функциональных систем, любых систем, от семьи до человечества, от семейного бюджета до мировой экономики, от семейной политики до глобальной политики.
В Вашей картине мире … да.
мне не трудно ещё и ещё раз напомнить Вам
Спасибо за напоминание. Мне, в свою очередь, не трудно ещё и ёще раз спросить у вас:
Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
Вы что же, предлагаете вообще отказаться от правоприменительной практики, и перейти на отношения «чисто по-понятиям»?
doctorr, всё с точностью до наоборот. Только действовать надо не так, как предлагает «Джин Шарп и его 198 методов ненасильственных действий» , а по обстоятельствам без цели развала государственности как таковой. Надо помочь её выполнить своё главное предназначение – управление делами общественного уровня значимости на профессиональной основе во благо общества.
Ну же, не стесняйтесь, озвучьте то, что и так все знают: ”Да, мы будем судить старух за 20 пакетиков сворованного чая и закрывать глаза на шалости наших незаменимых чиновничьих кадров» Ну провозгласите же во всеуслышание те правила, по которым мы и так уже фактически живём: «Народу - закон, чиновникам – поблажки, а "своим" – всё!». Ведь весь толпо-«элитарный» мир живёт по этим правилам! И Россия тут не исключение!
Впервые про кулёк клубники (двадцать пакетиков), пуговицы на мундирах за 6 долларов читал в газете «Правда», ещё будучи пионером – «ничто ни ново под луной». Слоган же из этой же газеты Вы не верно воспроизвели. Надо так: «Друзьям капиталистам – всё, чужим – закон».
Самое интересное, что об этом здесь пишет человек, который наверняка не сталкивался с современной судебной системой и не знает (от слова вообще) принципы её работы. Принцип же её работы в том, чтобы стоять на страже существующей концепции управления. Ситуативно целесообразно бабушку посадить за 20-ть пакетиков, чтобы возбудить ненависть к государственности и законникам у таких как Саша Билый? Целесообразно. Значит законник будет держаться за свой галстук, обделываясь от страха. Нецелесообразно? В очередь на помывку становиться Улюкаев. И в том и в другом случае Вам подадут всё в таком ракурсе, что Вы будете чувствовать неудовлетворённость достигнутым успехом – надо жать на «красную кнопку»!
То есть Вы вновь и вновь настаиваете постоянно жать и жать, жать и жать на «Красную кнопку», выдавливая и выдавливая из «элиты» и народа пот, слёзы и кровь до времён, пока между ними не установиться баланс интересов.
Подумайте, пожалуйста, и ответьте на вопрос:
Если сторонник КОБ, находящийся на начальном пути своего духовного восхождения, озвучивает такие ИДЕАЛЬНЫЕ характеристики, как «Человечность» - является ли он благонамеренным идиотом? Когда он всерьёз рассуждает о соборности, построении ИДЕАЛЬНОГО общества на Земле (это на нашей-то грешной земле, где обитают одни животные и зомби, с абсолютным меньшинством демонов и Человеков!!!), можно ли назвать его за это ослом? (пользуясь терминологией одного малоизвестного философа) Ослом, который по-ослиному думает "если я так хочу, оно всенепременно так должно исполниться!".
doctorr, ответить можно так: «Царствие Бога благовествуется и каждый с усилием входит в него». Подумайте над тем, какое усилие надо совершить Вам, посоветуйте малоизвестному философу усилие, которое надо совершить ему и будет тогда на Земле Любовь.
П.С. Совершите над собой усилие и не видитесь на обзывалки – они лишь призыв подумать и … ничего более.
Последний раз редактировалось Промузг; 09.03.2017 в 15:58
|