Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2017, 14:18   #565
doctorr
Dyatels Voodpecer

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
Да, я не люблю пролетариат. И проворовавшихся чиновников

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Странно, но ослы склонны не замечать своего ослизма, и полагать, что лично они являются неприкасаемыми драгоценными личностями, в отличие от мерзкой толпы, которая кормит, одевает и обувает этих паразитов, врачей-вредителей:

Ох, уж эти шариковы.
Во-первых, Вы не рассмотрели явной аллюзии. Товарищ Вяземская желала бы арестовать профессора. Преображенский искренне интересуется: за что? На что Вяземская отвечает: а вы не любите пролетариат! Профессор Преображенский, с издёвкой, понимая, что вовсе он не должен любить пролетариат и это вовсе не преступление: «Да, я не люблю пролетариат»
Переносимся в наши дни. После моих нападок на чиновников (заподозренных в воровстве) Сирин желал бы арестовать меня и направить в Сибирь. В ответ я искренне интересуюсь: «за что?». В ответ Сирин приводит какие-то невнятные доводы, которые можно расшифровать следующим образом: «А вы не любите чиновников!» Действительно, с чего бы мне их любить? Я их девственности не лишал, жениться не обещал. С какого это чиновник может требовать от меня любви? Поэтому я сделал смысловую отсылку к Преображенскому, мол, я не люблю пролетариат, плюс для особо непонятливых добавляю: «и проворовавшихся чиновников» Для тех, кто в танке Армата, даю прямую ссылку на отрывок из киношедевра «Собачье сердце». Но шариковы не понимают эзопов язык, им всё на русском матерном подавай.
Во-вторых, моё высказывание «я не люблю пролетариат» (повторюсь, сказанное в переносном смысле) товарищ Сирин воспринял агрессивно, как и подобает человеку с бинарным мышлением. Не любит – значит, ненавидит, значит он мой враг, значит надо арестовать и сослать в Сибирь. Невдомёк человеку с бинарной логикой, что один человек может не любить другого человека, но при этом мирно сосуществовать с ним, более того, даже эффективно сотрудничать.
doctorr вне форума   Ответить с цитированием