03.03.2017, 20:33
|
|
|
Dyatels Voodpecer
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Если теоретически предположить, что всё, что пишет Наваль - правда.
Вопрос: ну, хорошо, а как ты предлагаешь исправить ситуацию?
|
Так предлагал же в сообщении #158. Неужто не прочитали? А жаль.
Зарисовка из жизни.
Мой шэф ввиду своего должностного положения ежегодно подает декларацию о доходах – борьба с коррупцией. Так вот, шэф имел неосторожность забыть про один свой банковский счёт, на котором завалялось то ли 18 рублей то ли 18 копеек – не помню. Он этим счётом не пользовался давно. И вот наши борцуны с коррупцией вычислили этот счёт за нашим шефом - что тут началось! «Ну это же очевидная ошибка, нет злого умысла, движений на этом счету не было, всего-то 18 рублей хранилось – какая коррупция?!» - оправдывался шэф. «Нужно быть внимательнее. Закон есть закон!» - резонно возразили борцуны с коррупцией. Таскали его на ковёр, тыкали носом, как щенка в ссанину, в эти распечатки из Сбербанка, обвинили его во всех смертных грехах, объявили ему строгач, лишили всего и отпустили с напутствием: ещё раз – и распрощаемся навсегда!
- Вот это борьба с коррупцией! - удивлялся и радовался я. - Такими темпами скоро всех коррупционеров на чистую воду выведем!
А когда старуху осудили на 1 год условно за украденные у соседа пакетики чая с сахаром (по зомбоящику показывали), я восхищался:
- Вот это борьба с воровством! Такими темпами скоро всех воров пересудим и пересажаем!
А тут, оказывается, вот оно как. Чиновник пользуется безвозмездно имуществом неких благотворительных фондов. Причём, эти фонды благо творят только одному чиновнику и его семье. Совпадение? «Не думаю» - ответил бы Киселёв.
- Что за благотворительные фонды? Откуда деньги, кому они благотворят? – вот какие вопросы должны задать наши борцуны с коррупцией, лишающие премии мелкого клерка за утаённые 18 рублей. А тут 70 ярдов рубликов – и ни у кого никаких вопросов!
Только у Сирина вопрос:
ну хорошо, а как ты предлагаешь исправить ситуацию?
Ну, может ровно так же, как была исправлена ситуация с моим шэфом? Комиссия, расследование, справедливое наказание? а? Как вам такое решение вопроса? Не? В феодальном государстве так поступать – не по-понятиям?
https://youtu.be/llAbGnqutvI
Особенно умилил вот этот коммент:
Рассказал об этом расследовании супруге, она всё выслушала и говорит:"а что ему теперь будет?". Я говорю ничего Медведеву не будет, потому что гнилая власть, а она говорит:"нет, я про Навального..." чувствуете господа, глубину 3,14*деца?!
|
|
|