Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2017, 06:20   #159
promity
Команда сайта

Цитата:
из всех политических ориентаций отношу себя к категории «просто приличный человек».
- Чичиков, по искреннему впечатлению его знакомых, был как раз таким - приличным во всех отношениях человеком. Всё зависит от системы взглядов. Тогда может оказаться, что и Чичиков - приличный человек и даже Адольф Алоизыч Гитлер - патриот своей страны и борец за всё хорошее против всего плохого.

Цитата:
Ведь если ты искренне ненавидишь человека, презираешь его, высмеиваешь его, то как ты можешь ему сочувствовать?!
- ненавидеть ЧЕЛОВЕКА? Можно не любить то, что из человека делает нелюдя. Но при этом взывать к человеческому потенциалу (спящему) этого нелюдя - искренне сочувствуя, что человек в этой личности завален разным хламом.

Цитата:
Корень этой «шизофрении» кроется в дихотомичном мышлении, которое окрашивает мир только в два цвета - чёрный и белый, не замечая всю различную цветовую палитру природы.
- да, наследие либеральных философских кафедр ещё долго будет варить брагу из мозгов их слушателей. Ваша так называемая цветовая палитра - это вседозволенность, открывающая дорогу всем видам личностной деградации.
А то, что вы презрительно называете чёрным и белым, дихотомичным мышлением - объективная данность различения добра и зла. И коль скоро есть добро и зло и их различение - то, стало быть, провозглашение личностной деградации критерием свободы личности - объективное нарушение причинно-следственных нравственных законов мироздания.

Цитата:
Ильдар Дадин мне лично неприятен.
- а в чём левосудие то? Он был посажен по закону и так же по закону освобождён. Более того - если правда то, как с ним обращались в колонии - несмотря на то, что сам этот индивид, понимает он это или нет - из тех, кто зажигает в обществе т.н. Майданы и "цветные революции", несущие обществу очень много крови и бед - сам в этих обстоятельствах жертва левосудия.

Цитата:
Типичный персонаж Григория Климова.
- как и сам Г.Климов.

Кстати, насчёт Чехова - я лично думаю, что у него были свои заскоки, при том, что это был великий труженик и очень искренне желающий перемен к лучшему обществу и деятельно соучавствовавший в этом гражданин. Его мышление носило временами сильный отпечаток либеральных взглядов. Но далеко не всегда. Так что всецело причислять его к либералам я бы на вашем месте не стал.
promity вне форума   Ответить с цитированием