С удовольствием скажу, что задавая вопрос «За что?» я предвидел именно такой ответ. Мол, других наказывать за преступления хочешь, а самому наказаться не хочешь.
Почему же не хочу? Жалко, конечно свою пятую точку, но коли совершил преступление, то что ж, наказывайте, каюсь, готов трудом искупить свою глупость. Но только, судьи справедливые! вы хоть скажите мне, какое преступление я совершил? Я-то Пупкина расстрелял за то, что он, вражина, разворовал сто миллиардов рублей на постройке очень важного для страны космодрома. Как только им заинтересовалась Контора, он, сволочь все деньги за границу перевёл, и сам намеревался к денежкам наворованным свалить. Вот тут-то мы его и взяли. По-справедливости предложили возместить ущерб. А как ты сто миллиардов рублей (полтора миллиарда долларов) вернёшь из Лондона обратно в Россию. В Лондоне ведь не идиоты сидят. Не отдадут-с. Вот и пришлось Пупкина того… А меня-то за что? Неужели высказывать свои благостные иллюзии на концептуальных форумах нынче так строго карается? Боже мой, и ещё они меня называют кровожадным! Сами-то терраны в глубине души похлеще меня будете.
|