Тема: ПУТИН
Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2017, 09:11   #506
doctorr
Dyatels Voodpecer

Ба! Тяжёлая артиллерия пошла! Да Вы, уважаемый Sirin, мастер по жонглированию словами, просто фокусник! Вырвали из контекста словосочетание и преподнесли это так, будто я президента РФ оскорбляю словом «собака». А-я-я-й! Нехорошо вырывать слова из контекста, удар ниже пояса, нечестная игра.
Есть такие известные мемы:
назначить коня сенатором, Инцитат;
кот Путина;
если не Путин, то кот.
Взять, например, мем «назначить коня сенатором», о чём это? Инцитат (лат. Incitatus — быстроногий, борзой) — любимый конь императора Калигулы, согласно легенде, назначенный им римским сенатором.
В переносном смысле — пример своевластия правителя; сумасшедших приказов, которые, тем не менее, приводятся в исполнение; назначения на должность человека, совсем не подходящего для неё по всем параметрам.
У императора Калигулы был любимый конь, а у президента Путина есть любимая собака:
https://youtu.be/TTtas1ymsYM
Надеюсь, высоконравственные концептуалы не усматривают ничего богохульного, что у Владимира Владимировича, как у простого смертного, есть любимая собака лабрадор Кони?
Поехали дальше.
Да, Владимир Владимирович, в отличие от Калигулы, не назначает своего любимого питомца премьер-министром, сенатором или, на худой конец, депутатом Госдумы. Но! В переносном смысле это именно так было, когда Владимир Владимирович назначил своего охранника калининградским губернатором. И этот охранник, поджав хвостик и сделав лужицу, в ужасе сбежал оттуда в Москву. Когда Д.А. Медведев был назначен председателем Правительства, а потом и местоблюстителем кресла президента РФ. Я не говорю, что Дмитрий Анатольевич глуп, как лабрадор Кони, но всё же по морально-деловым качествам не подходит он на должность председателя Правительства и тем более президента РФ. Но когда нефть рекой гнали по 130 $ за баррель, то даже Медведев смог справиться. Да что уж там, даже собака Кони смогла бы с умным видом мокать лапу в чернила и ставить отпечаток своей лапы на документах, разработанных либеральными советниками. Когда от «ручной» партии Единая Россия в «ручную» Госдуму избираются друзья Путина и любовницы друзей. Что, неужели Аллочка «Пипец» из «Универа» – это действительно талантливый политик, достойная стать депутатом Госдумы и принимать Федеральные Законы?! Неужели такой кадровый голод в России, что уж более некому? Вот уж не повезло «Единой России» с народом! А Юлия Михалкова, которая участвовала в праймериз? Вот послушайте, что она несёт на этих праймериз, смотреть с 1:08:
https://youtu.be/xwspnwQT2E4
Ведь кто-то же эту «умную девочку» продвигал? У Владимира Владимировича много друзей, а у каждого друга по две-три любовницы. Каждую нужно пристроить на тёпленькое местечко. Да, в отличие от Марии Кожевниковой, Юлечка не прошла в депутаты Госдумы, но сам факт проведения подобных праймериз говорит о многом.
Вот так использовал я словосочетание «собака Путина», по аналогии с «конь Калигулы».
Что, Sirin, по существу сказанного возразить нечего, так будем к словам цепляться и вырывать из контекста?

Приведи мне такой пример, или мне придётся констатировать, что ты дятел!

О, личные оскорбления оппонента пошли! Прелестно, прелестно! Значит, по существу мною сказанного ответить нечего. Sirin, нужно обязательно добавить мне аватарку дятла, как Вы это любите. И ещё можно всуе упомянуть мою матушку и прочие колкости задействовать. А чо, мы же на концептуальном форуме дискутируем, а не на базаре с хабалками ругаемся!
Итак, диалог №1.
- Мистер Х никогда не лжёт.
- Это не соответствует действительности: вот по этой ссылочке Вы можете убедиться, что мистер Х таки лжёт.
- Хм, да действительно. Ну а кто из нас не лжёт? Вот ты что, никогда не лжёшь?! Покажи мне хотя бы одного человека, тем более политика, который никогда не лжёт, или мне придётся констатировать, что ты дятел!
Диалог №2.
- Мистер Х - руководитель стратегического масштаба, его решения всегда выверены и точны, я не замечал за ним сколь-либо значимых ошибок.
- Это не соответствует действительности: вот по этой ссылочке Вы можете убедиться, что мистер Х таки ошибся в очень важном экономическом вопросе.
- Хм, да, действительно. Ну а кто из нас не ошибается? Вот ты что, никогда не ошибаешься?! Покажи мне хотя бы одного человека, который в этом вопросе дал правильный прогноз, или мне придётся констатировать, что ты дятел!
Что же получается: мистер Х лжёт и ошибается, а дятлом оказывается тот, кто указывает на ложь и несостоявшийся прогноз? Причём это прогноз не о выигрыше любимой футбольной команды, а о важнейшем экономическом показателе. Прямо всё, как у свидомых укров: говоришь правду про Порошенко – да ты агент Путина! Приводишь факты по Путину – да не чайку ли з майдану ты напился? Как это называется, Sirin? Это называется софистика, удар ниже пояса, нечестная игра.
Sirin, не надо так плохо думать о Путине, мол президент ошибся в прогнозе, а кто не ошибается? Нет, уважаемый Sirin. С вероятностью более 90% я предполагаю, что Владимир Владимирович, будучи намного более информированным, чем диванные эксперты, прекрасно знал о грядущей цене на нефть и падении рубля. Но как истинный политик, не мог же он сказать народу правду?! Ведь народ, подлец эдакий, побежит сразу скупать доллары и экономика России покатится в тартарары. Нет, народ должен терпеть и затягивать пояса, а доллары должны скупать правильные пацаны, и выводить капиталы в панамские оффшоры.

По второй ссылке - А в чём ложь то?... В чём ложь то, херр болтун?!

О, опять оскорбления оппонента? Хороший знак, значит, на больную мозоль наступил, правда глаза колет.
Ложь в том, что на прямой вопрос журналиста в марте 2014 г:
«Люди, которые осуществляли блокирование частей украинской армии в Крыму, в форме очень похожей на российскую форму – это были российские солдаты?»
Путин сначала пытается извиваться, как уж, а потом, когда прижали к стенке, таки дает прямой лживый ответ – это были местные силы самообороны.
Месяц спустя Путин признаётся, что за спиной местных сил самообороны, конечно, стали наши (российские) военнослужащие.
А уже в ноябре 2014 года Путин заявляет: да, это факт, мы никогда его не скрывали (?!), наши Вооружённые Силы (ВС РФ), прямо скажем, блокировали ВС Украины, расквартированные в Крыму.
Что, Sirin, правда глаза колет? Здесь вижу, а тут не вижу? Вы не видите, что Путин в марте 2014 года солгал журналисту (и всей России)? Ну, наши «партнёры» и так знали правду о том, кто блокировал украинских военных. Так что Путин не врагов России обманывал, Путин народ российский обманывал. Народ безоговорочно верил своему лидеру, а он обманывал народ. Что, неужели Вас нужно прямо носом тыкать в ложь, так и будем дальше прикидываться «здесь вижу – тут не вижу»?
А вообще-то в таких случаях можно вести себя, как ведёт Игорь Стрелков (Гиркин). К нему можно относиться по-разному, но в одном он достоин уважения: если ему задают провокационный вопрос, то Стрелков отвечает примерно так: я солдат, связанный обязательствами присяги, потому не могу отвечать на некоторые вопросы. Не могу, потому что не имею права. Он освобождает себя от необходимости лгать, оправдываться и извиваться, как уж на сковородке.
Также и президент РФ, Верховный Главнокомандующий, мог бы ответить журналистам, мол, на некоторые вопросы я не могу ответить, ибо для этого ещё не пришло время. Придёт время – я отвечу. И всё! Государственную тайну не разболтал и не выставил себя лжецом.
Это западные политики брешут, как дышат. Но ведь Россия же борется с ложью западных лицемерных политиков! И что же, разве бороться с ложью посредством такой бездарной лжи, какую использовал Путин – это разве эффективно?!

P/S
Дорогие форумчане! Я подозреваю, что на почве тяжёлых кровопролитных и длительных боёв со «старцевщиной» у некоторых из вас произошла деформация личности, психическая травма, вы легко срываетесь в истеричные крики, личные оскорбления оппонентов и везде видите агентов Старцева. Ну прямо как у свидомых укров – в любой зраде они тут же усматривают провокацiю Кремля. Ну нельзя же так! Это вредно для психического здоровья.
doctorr вне форума   Ответить с цитированием