Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2017, 19:28   #89
садовник
Форумчанин

Послушайте, доктор. Мне искренне жаль собственного интеллекта. Так издеваться над ним, чтоб пытаться понять вас.

Т.е. нравственность - это программа действия? Т.е. определённый пошаговый алгоритм? Так?
А что ещё за нравственные мерила? Их с чем едят? Если есть только праведные программы и неправедные алгоритмы. Куда это здесь какие-то мерила приткнуты, что они из себя представляют и нафиг они нужны - если сравниваются алгоритмы. С чем эти нравственные мерила будут чего мерилить? Или они и не мерила вовсе, а так просто вы их мерилами назвали - слово понравилось?

Какие такие нравственные мерила ещё выбирает человек?

Нет, всё. С вами я заканчиваю. Мне жалко мой разум, чтобы погружать его в маразм. Удачи! Шизофренией занимаемся с другими, более благодарными членами общества.

Я выстраиваю - правильно/не правильно, но какую-то логичную модель. Где чётко определяю категории и затем взаимодействия меж ними, нахожу противоречия и устраняю из модели. Ещё никто не указал на наличие в моих выкладках противоречий. Ограничений - да. Но я изначально стою на постулатах, что всё имеет ограничения и абсолюта нет. Из этого исключаю Бога - я не могу судить о нём ничего, только о каких-то его проявлениях.

Соответственно в любых пропагандируемых кем-либо моделях выискиваю в первую очередь противоречия, неопределённые категории.

А то, что нравственность - это иерархическая матрица правильно/неправильно/неопределённо. Праведность - это нравственность, которую Бог выбрал сам - это взято напрямик из материалов КОБ. Нормальная понятная модель. Зачем ещё вводить какую-то неопределённую нравственность - это программа. Я тут даже ум уже весь обломал, чтоб как-то проиллюстрировать понятно абсурдность такого подхода.

Единственно в чём я более аккуратней высказываюсь в отличие от материалов КОБ, так это то, что Праведность избрал Бог для себя. Для управления и уровня ДОТУ - это не существенно. Но для более объемлющего высказывания - несколько аккуратней, не точней, а аккуратней. Так как я не видел каких-либо обоснований или пояснений, которые бы однозначно говорили в пользу такой версии. Ну может я ещё чего не понимаю и в дальнейшем возникнет логический казус, который разрешается только так. Но я вопросы задавал - никто пояснить не смог. Пока считаю это не обоснованным, а просто постулированным и всё.

Последний раз редактировалось садовник; 05.02.2017 в 20:22
садовник вне форума   Ответить с цитированием