Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2017, 20:21   #13
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от genhost Посмотреть сообщение
Вот так новость. Этот рисунок нарисовал ВП СССР. Этот рисунок нарисовал не какой-то последователь ВП СССР используя свои домыслы, а первоисточник. Странно, что вы Sirin называете этот рисунок словами: не имеющая адекватной проекции в жизнь.
Всё было не так...
ВП СССР использовал рисунок, который нарисовал последователь, используя свои домыслы

Цитата:
Лично я считаю этот рисунок вполне адекватным, за исключением одного глобального момента.
Когда вы покажете мне в жизни реку, окунувшись в которую я окажусь в русле Промысла, и бога, дующего вдоль этой реки надувая щёки, - тогда я соглашусь с вами, что этот образ не абстракция, а имеет адекватную проекцию в реальную жизнь.

Цитата:
Далее, хочу обратить ваше внимание Sirin, что я внимательно читаю то, что вы написали, а вот вы позволяете себе заниматься подлогом.

Служебным?
Вы можете:
1) Обратиться в суд, где я легко докажу, что не занимаюсь подлогом;
2) Не читать мои сообщения.

Цитата:
Вы исказили то, что я спросил и стали отвечать на совсем другой вопрос которого я не задавал.
Я спросил: как предугадать границы промысла ?
Вы стали отвечать на вопрос: как познать границы промысла?
Это 2 разных вопроса.
Не вижу никакого искажения.
В чём разница?
В контексте беседы - аналогичный смысл.

Цитата:
Но хочу обратить внимание: каждый раз пишутся новые заветы - более объемлющие заветы. Включающие в себя старые заветы и даже исключающие старые заветы.
Каждый какой раз?
Кем пишутся?

Я завтра на улице увижу кошелёк с деньгами. Взять мне его или не взять?
Кто мне завет об этом напишет?
Давайте обострим немного:
Идёт по улице мать чьему ребёнку нужна срочная платная операция. И видит, как А.Б. Чубайс (ну да, это уже не "немного"...) садясь в свой лимузин, обронил кошелёк и рванул по своим важным воровским делам.
Поднять ей этот кошелёк, или гордо прошествовать мимо за венком на могилку своего ребёнка?
Кто ей этот завет напишет?

Цитата:
Это не состыковка вашего образа слова СОВЕСТЬ с образом ВП СССР. Ваш Sirin образ, больше похож на мой образ, чем на образ ВП СССР.
Не вижу никакой несостыковки.

Цитата:
Просто наша позиция разнится в том, что я критикую в слух, а вы не критикуете в слух. Вы Sirin, не согласны с ВП СССР и молчите об этом, а я не молчу.
Вопрос даже не в том, что я с вами несогласен в этом утверждении.
Более интересный вопрос другой:

И ЧО?

Даже если бы это было так, - в чём цель вашего исследования?
Доказать, что Sirin - раб лампы, а Вы - свободный радикал?
Ну, предположим, доказали.
Дальше что?
Как Старцев отольёте золотую табличку ,повесите на стену и будете гордиться?

У меня цель в беседах иная - показать свою аргументированную позицию, посмотреть на аргументы оппонентов или единомышленников.
По возможности синхронизировать понимание.

Скрытый текст:
Иногда потроллить
Sirin вне форума   Ответить с цитированием