Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2017, 22:02   #8
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Свобода выбора у человека полная, ограничения возникают лишь в конкретных моделях и по преимуществу связаны с последствиями предыдущих выборов человека (его ответственностью за выбор).

Но даже и здесь - разве свойство имеет какие-то рамки? Если множество выборов - бесконечно, то любое конечное множество поглощается бесконечным, ну или как минимум перекрывает его.
Действительно. Ограничили свободу передвижения в тюрьме, скажем. Разве разум не может создавать любые миры по своему усмотрению и проживать в них при том, что физическое тело и имеет ограничения. Естественно и тут также действуют те же закономерности и та же ответственность. Поэтому важно блюсти и гигиену ума. По большому счёту сознанию не важно - модель реального мира или модель какого-то мира, кстати и та и другая создаётся им же самим. Конечно не без внешнего влияния, естественно. Безсмысленные системы агностицизма и солипсизма рассматривать не будем, тафтологично, но потому что в них нет никакого смысла.
Эрзац свободы, скажете вы? Я бы не делал столь поспешных выводов.
с "гигиены ума" всё и начинается. Свобода(истинная Свобода) конечно же это состояние психики(духа) человека и когда это состояние обретено то оно не зависит от состояния тела(его ограничения в чём либо)

Цитата:
Маяка для человека может быть всего два, плюс непрояснённый до конца генезис демонов.
Маяк - Праведность. Ну не видится ещё какой-либо первоосновы, что правильно, а что нет.
Маяк - Эгрегор не особо важно какой. Также выдаёт правильно, не правильно, но может вступать в противоречие с Праведностью, естественно конечен и достаточно жёстко ограничен определёнными рамками. И помимо этого вступает в конфликт с другими эгрегорами, имеющимися в системе.
если "ВСЕГО два, плюс..." то получается....?, кроме того , маяк(по сути) обозначает цель, Праведность(являясь самостоятельной целью на начальном этапе) позволяет правильно выставлять дальнейшие цели и определять пути их достижения.

Цитата:
Совесть - инструмент реагирования на любой, абсолютно любой выбор человека. Она его ничем не ограничивает, а вот по факту выбора генерирует оценку.
думается, что всё таки не любого выбора, а выбора не соответствующего Промыслу
Цитата:
Факт выбора - это не факт действия, достаточно лишь прогнозтического анализа для получения оценки через совесть, а не обязательного воплощения в жизнь. Полная свобода действий.
а факт переосмысления(покаяния) это факт действия?, употребляя словосочетание "полная свобода действия" слово свобода в каком здесь значении?
Цитата:
Вот потому, Свобода только Совестью Водительство Богом Данное. Ну как минимум до достижения какого-то очень приличного уровня понимания и развития. Лично я таких людей не знаю... да и люди ли они, кто достиг такого уровня.
что значит "... только...."? вне Свободы невозможно достижения приемлимого уровня
понимания, а развитие и подавно
Цитата:
Я понятно излагаю свои мысли?
по поводу этого вопроса у меня всплыла фраза из твоего сообщения№10(понимание "своенаписанного")

Цитата:
Не правда ли как всё легко, просто и понятно становится - когда всё по полочкам? И не требуется прибегать к какому-то слеповерию - итак всё логично уложено.
когда всё по полочкам действительно всё легко и просто, но данное сообщение не из данной категории.
А то что ты называешь "какое-то слеповерие", по-моему(в моём понимании) безусловная,беззаветная по-жизни вера Всевышнему.
Андрей. С. вне форума   Ответить с цитированием