Цитата:
Сообщение от садовник
Какого мироздания? Нашего или вообще любого?
|

Мироздание одно и оно целостно
Цитата:
Сообщение от садовник
В какой период времени - в вечности или до решения определённых задач? Вы точно полагаете, что наше мироздание, как было всегда, так и будет всегда и при этом ещё и в неизменном виде?
|
всегда. Про Мироздание я не полагаю, я знаю и ЕСТЕСТВЕННО Оно видоизменяется.
Цитата:
Сообщение от садовник
В Коране и вообще в книгах и пророками сказано то и теми словами, что под силу понять людям в тот момент времени, когда эти послания были, а не во веки веков.
|
с чего ты взял?
Цитата:
Сообщение от садовник
Иначе поясните мне - зачем нужен был какой-то двойной ряд смыслов в Коране - писали бы прямым текстом и никаких поклонений "молитвенным коврикам".
|
вопрос(зачем?) не верный, верный вопрос- почему?, если пишущие, переписывающие,читающие обладают разной нравственностью тогда и появляется двойной и т.д. смысл.
Цитата:
Сообщение от садовник
Ладно, мне такая "аргументация" совсем неинтересна. А почему не в Библии, как у некоторого персонажа, которую нужно читать исключительно с помощью его? Осколки истины можно обнаружить хоть где, в одном месте они лучше собраны, целостней, в другом более калейдоскопически.
|
дело твоё

"осколки истины"(интересный оборот) действительно можно обнаружить много где, главное не перепутать их с "крупицами" лжи и смочь правильно совместить их у себя в психике
Цитата:
Сообщение от садовник
Собственную точку зрения я изложил. То, что на неё приведено - это даже не возражение, не говоря уж о критике.
|

это где "определил... переопределил... доопределил.."?

какие же тут могут быть возражения, а тем более критика

....,
Цитата:
Сообщение от садовник
И не сочиняйте, ни с какими теориями приведённая мной модель в противоречие не вступает. Наоборот весьма чётко вписывается в любую из них.
|
с теориями нееет, только вот с практикой всё какие-то "непонятки"
Цитата:
Сообщение от садовник
Задана изначально Праведность по всему диапазону - как сделать, чтоб она не вступила в противоречие со свободой выбора?
|
Праведность со СВОБОДОЙ выбора не могут вступать в противоречие, т.к. и та и другая изходит от Всевышнего, Праведность может противоречить возможности выбора(т.е. выбору не обусловленному совестью), даже скорее наоборот возможность выбора может противоречить Праведности.