Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2017, 12:26   #31
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей. С. Посмотреть сообщение
Божия Праведность-это как одно из оснований существования Мироздания, один из законов природы, в Коране по этому поводу сказано, что Бог создал Мироздание не для забавы. Переопределять Ему нет надобности, Его предопределения безошибочны.
С таким же успехом можно сомневаться в правильном ли направлении вращается Земля, вокруг той ли "оси".
Какого мироздания? Нашего или вообще любого? В какой период времени - в вечности или до решения определённых задач? Вы точно полагаете, что наше мироздание, как было всегда, так и будет всегда и при этом ещё и в неизменном виде?

В Коране и вообще в книгах и пророками сказано то и теми словами, что под силу понять людям в тот момент времени, когда эти послания были, а не во веки веков.
Иначе поясните мне - зачем нужен был какой-то двойной ряд смыслов в Коране - писали бы прямым текстом и никаких поклонений "молитвенным коврикам".

Ладно, мне такая "аргументация" совсем неинтересна. А почему не в Библии, как у некоторого персонажа, которую нужно читать исключительно с помощью его? Осколки истины можно обнаружить хоть где, в одном месте они лучше собраны, целостней, в другом более калейдоскопически.
Собственную точку зрения я изложил. То, что на неё приведено - это даже не возражение, не говоря уж о критике.

И не сочиняйте, ни с какими теориями приведённая мной модель в противоречие не вступает. Наоборот весьма чётко вписывается в любую из них. А в противоречие она вступает - лишь с хотелками некоторых. Но так попробуйте эти хотелки также сбалансировать с имеющейся теорией и практикой.

Задана изначально Праведность по всему диапазону - как сделать, чтоб она не вступила в противоречие со свободой выбора?
садовник вне форума   Ответить с цитированием