Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2017, 17:06   #679
Промузг
Форумчанин

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Промузг
П.С. Не надо только думать, что простые православные верующие были в чём-то хуже или лучше остальных граждан СССР - нет.
Разумеется, не надо. Я этого и не утверждал.
Обращение было к читателям форума, а не к Вам, jim63.

Мне лично бороться с РПЦ нет нужды и смысла в этом нет никакого. В случае разхождения её целей и методов с Промыслом Бога, о чём станет понятно большинству её приверженцев, она либо преобразуется в русле Промысла, либо исчезнет лишившись поддержки (ребята из не всесильны). Из четырёх видов этики (пользоваться Попущением Бога, вводить в Попущение Бога, бороться в меру своего понимания за Промысел Бога - священная война, предоставить Богу возможность реализовать Свой Промысел после уведомления человека об ошибке в выборе им целей, методов и средств их достижения с Вашей точки зрения) в области мировоззрения наиболее действенный четвёртый, ибо Бог лучше знает душу каждого из нас.

Свою роль здесь вижу в донесении до людей той точки зрения, которую считаю верной. При этом ошибки не исключены, поэтому готов внимательно выслушать точку зрения собеседника, изменить свою в случае её ошибочности.

Последний раз редактировалось Промузг; 30.01.2017 в 17:25
Промузг вне форума   Ответить с цитированием