А почему бы не предположить, что как раз пересуды и их последствия являются одной из целей данного так сказать "проекта"? Это ведь то, что может обеспечить раскол вместо того единения, которое даёт "Бессмертный полк" (как Вы справедливо отметили - действительно народная инициатива).
Если представить себе шествие в предлагаемом РПЦ виде: кто-то несёт портрет своего деда, защищавшего Сталинград, а кто-то рядом портрет своего пращура-колчаковца или самого Колчака (типа "герои Первой мировой"), то какие чувства они будут испытывать друг к другу? Уж точно не единение.
А в качестве развития сюжета мне нетрудно представить какого-нибудь гозмана или станкевича, предлагающих там же пронести портреты "невинных-жертв-кровавого-режима". Причём подать это можно под столь модным нынче соусом "примирения".
В результате компрометируется изначальная идея "Бессмертного полка", и тем самым убирается одна из опор, объединяющих наш народ. А это уже первый приоритет ОСУ, как мне представляется.
На мой взгляд это подтверждает, что ЗАО РПЦ - просто одно из представительств (офисов) библейского проекта в России, наряду с либерастами. И никакого отношения к интересам России ведомство г-на Гундяева не имеет. Хорошо бы это поняли люди типа Старикова.
|