Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2017, 10:13   #56
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
- я не разрешал - у меня нет таких полномочий! ))

Всё ещё весь в надеждах услышать по какой причине этические нормы, на которые всё, по сути, замыкается в КОБ - через пару десятков лет окажутся на обочине истории?
И зря надеетесь. В КОБ говорится о целости концепции всей. И вырывать из целости частности некорректно. Таким образом либо вся модель целиком, либо модель меняется. А выдергивать этический кусок из целости имеет смысл при построении другой модели.

Дернем из Шекспира фразу, дернем из Тютчева, Пушкина, но будем продолжать настаивать, что результат - Шекспир. Для себя я ясно излагаю. Каким более понятным языком изложить для других - я не понимаю.

Вот смотрите. Описывается аксиоматика системы и в рамках этой аксиоматики вводятся теоремы, взаимосвязи и т.д. При другой аксиоматики, определённые и установленные закономерности могут оказаться ложными. Нельзя менять аксиомы в процессе построения рассуждений. КОБ, как целостность, описывает текущее состояние. Несомненно оно будет меняться со временем и в конце концов потеряет, как целостная система свойство адекватности отображения текущей ситуации. А помимо этого вопрос ещё и не в следовании текущим ситуациям, а в создании смыслов и род них систем и моделей для решения поставленных в смыслах задач.

Последний раз редактировалось садовник; 19.01.2017 в 10:23
садовник вне форума   Ответить с цитированием