Приведу аллегорию.
Если хорошенько отредактировать Шекспира, то получиться Пушкин.
КОБ создана под конкретные условия и цели. Не думаю, что область определения у неё более, чем несколько десятков лет, может сотня. Можно конечно далее применить приём внесения коррективов, но значительно менее затратней создание новых моделей под текущие задачи, безусловно используя имеющиеся наработки.
Я извиняюсь, сейчас просто занят другими вещами. Мой мозг переключаться так быстро уже не может. Потому привести своё мнение внятно по возникшей тематике достаточно сложно на данный момент.
И нельзя исключать умозрительные миры - ибо нет у вас никаких критериев отличия одного от другого. Наиболее близко наверно - каждый живёт в собственном мире, созданным им же самим. Я не могу представить жизнь разума вне матрицы, а матрица в свою очередь - сама по себе порождение разума. Что впрочем не означает совсем ничего. Опять в сингулярности - нет ничего и одновременно есть все. Если мир - математическая абстракция, то МИМ исключительно модель. По факту никакого МИМ в пределе - а лишь явления информационного обмена и то встают вопросы иррациональности, сознания и прочего. Человеческий разум зацепился за материю - ибо это твердое основание, на котором можно что-то строить. Но и оно уплыло из-род ног. Верно - остался сферический конь в вакууме.
Я присрединяюсь к Сократу. Когда я начал хоть что-то понимать, я понял, что я ничего не понимаю... а другие и этого не понимают.
Если бы я ещё имел безрассудство верить в счастье, я бы искал его в привычке. Шатобриан.
Последний раз редактировалось садовник; 19.01.2017 в 08:39
|