Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2017, 13:26   #6
promity
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Для меня любая модель и истина имеет ограничения. И что тут такого, к примеру сталинист - идиот. Что все сталинисты - умнейшие и честнейшие люди?
Что то вы того - передёргиваете. Не обратили внимания? Речь идёт о том обобщении, исходя из которого все сторонники чего угодно - заведомо ограниченные люди. КОБ ли это, другая идея - главное не быть связанным ни с какой идеей? Вот о чём речь, а не о числе настоящих идиотов среди сторонников кого или чего угодно.
Если я сегодня слышу от кого нибудь в свой адрес - "совок", "ватник" или "кобовец" - это для меня признак ограниченности того, кто оперирует этими терминами, а не повод испугаться - а не ограниченный ли я индивид? Как и о сталинистах я делаю выводы не потому, что они "за Сталина", а потому что они понимают и приветствуют в его деятельности. Вот как раз сегодня очередной стон прошёл по патриотическим группам - претензия к Сталину, что надо было, дескать, не расстреливать и уж точно не сажать - а вешать! И сталинисты дружно загудели в одобрении этой "замечательной" идеи.

Что касается:

Цитата:
Я уже ни раз обнаруживал границы несоответствия КОБ реальности, границы, за пределами которых КОБ не является адекватной. И что? Я должен продолжать за этими границами быть её сторонником?
Для меня КОБ - это ДОТУ. Достаточная теория - достаточная в рамках заданной модели, а не в абсолюте. Рамки также весьма расплывчаты и чётко провести границу не получиться, если отсылать к математике - граница определения нечёткое множество.
- ваше полное право так или как то иначе относиться к концепции, хотя было бы куда лучше, чтобы вы сразу и подкрепили свои наблюдения аргументами.
promity вне форума   Ответить с цитированием