Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2017, 13:24   #11
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Не виляй задницей, неуч!

Ты попытался высмеять мою фразу о том, что СССР за годы войны построил ВСЕГО около 80 четырёхмоторных бомбардировщиков, которые можно отнести к стратегическим.
Но ты мне возразил:
Цитата:
Смешные данные про 80 бомбардировщиков я ничего писать не буду - сторонники КОБ как свиньи в апельсинах в истории военной техники и вооружения СССР.
Так в чем смех то, Старцев?
Что тебе не понравилось в цифре 80, дятел?

Попытка съезда на вопрос ПОЧЕМУ построено всего 80, надо полагать, обозначает, что тупость возражений по факту того, что самолётов было построено именно столько, ты, апельсиновая свинья, недоисторик военной техники, уже осознал?
Адепты КОБ из сообщений выбирают только то, что им взять выгодно. Хотя анонимный коллектив ВП СССР завещал своим сторонникам воспринимать тексты как единый квант информации... Хорошая рекомендация. Советую пользоваться сторонникам КОБ этой рекомендацией не только тогда, когда они читают материалы КОБ, но и сообщения других.

Адепт КОБ Серов из моего сообщения взял выгодную для него часть информации - и на цифре 80 выстроил своё хамство и ругань. Без внимания осталась вторая часть моего сообщения от адепта КОБ Серова - история военной техники и вооружения СССР - почему, для чего, как и в каком количестве создавалось то или иное вооружение - он как свинья в апельсинах... А воспринять всё моё сообщение как единый квант информации - почему-то мозгов гражданину Серову не хватает...

Где только шарахается хвалёное "процессное мышление" сторонников КОБ?

ТБ-7 по одной версии - уникальный стратегический бомбардировщик, который мог в любой войне служить сдерживающим фактором для любого агрессора против СССР. Это как сейчас ядерное оружие - сдерживающий фактор, потому до сих пор в России и не ядерная пустыня. Давайте, нападайте - но мы такие пугливые и нервные, что сразу же сравняем в пыль города агрессора с мирным населением и промышленностью. Не хотите нападать - тогда мы тоже ничего не испугаемся и десятки тысяч ТБ-7 не взлетят со своих аэродромов из глубины страны. Поэтому ТБ-7 надо было строить десятками тысяч, вместо других типов самолётов.

ТБ-7 по другой версии - ничего выдающегося из себя не представлял в качестве стратегического бомбардировщика и потому не мог выполнять задачи, которые могли бы служить сдерживающим фактором для агрессора. Поэтому ТБ-7 и нафиг не надо было строить, и вместо ТБ-7 строили другие, более нужные самолёты.

Далее...

Если вы агрессор и у вас задача захвата чужих земель или задача навязывания своей политической воли, то вам стратегические бомбардировщики нужны приоритетно тогда и только тогда, когда у вас война планируется межконтинентальная - летать надо далеко, летать надо высоко, да ещё и быстро. Поэтому ТБ-7 вы будете строить десятками тысяч...

В том случае, когда война планируется в рамках континента - приоритет отдаётся совсем другим типам самолётов. Поэтому ТБ-7 вы, как агрессор, будете строить десятками... только десятками... если вообще будете строить...

И причина этого в следующем - агрессору в континентальной войне важно захватить территорию противника и всю инфраструктуру с минимальными разрушениями, чтобы воспользоваться сразу захваченным потенциалом промышленности и всего прочего - не зачем рушить в пыль то, что потом нужно будет самим же и восстанавливать.

Если вы держите оборону, то вам стратегические бомбардировщики нужны приоритетно без всяких условий - вам выгодно сдержать агрессора, в том числе - угрозой стирания в пыль его городов и промышленности, пусть агрессор сам у себя с проблемами разбираются - ему не до агрессии будет. Поэтому ТБ-7 вы будете строить десятками тысяч...

Адепт КОБ Серов - в вопросах истории военной техники и вооружения СССР - как свинья в апельсинах. Поэтому и выбрал из моего сообщения для своего хамства только смешное число ТБ-7 (Пе-8). А про историю создания и судьбу ТБ-7 сознательно пропустил...

Потому мой вопрос: а почему? - адепт КОБ Серов так резво оплевал...
Цитата:
И этот факт говорит о том, что СССР (и даже Гитлер, который тоже почти не строил стратгических бомбардировщиков), не планировпли проводить ковровые бомбардировки городов с мирными жителями, что делали твои британские кураторы, имея флота в несколько тысяч стратегических бомбовозов, предназначенных не для войны на поле боя, а для террора в тылу.
Стратегический бомбардировщик именно и нужен для разрушения тыла противника. Это для сторонников КОБ - НОВОСТЬ?

Отсутствие стратегических бомбардировщиков в континентальной войне у воюющей стороны объясняется только двумя причинами:
  1. Нет возможности купить или произвести такой тип самолёта для своей армии.
  2. Стратегическими планами захвата чужих территорий с минимальными разрушениями, когда такой тип самолёта не нужен.
Кроме этого - надо помнить сторонникам КОБ, что Германия и Россия в то время - социалистические страны (со своими ньюансами), цель которых является захват, оккупация, освобождение чужих земель - кому как нравится.

Теперь про капиталистов - возьмите глобус, сторонники КОБ, найдите Америку, найдите Великобританию, а затем найдите национал-социалистическую Германию - ИЗМЕРЬТЕ расстояние между этими странами...

И вот вопрос - если Великобритания на островах, а Америка на другом континенте через океан, то эти капиталисты какое оружие приоритетно будут использовать против Германии, против Европы, Азии, России?

Меня удивляет то, что сторонников КОБ удивляют ковровые бомбардировки от капиталистов. Так капиталисты - изверги. У капиталистов цель - навязать свою политическую волю и сделать рабами население порабощённых стран. Чего ещё от извергов-капиталистов ожидают сторонники КОБ?
Цитата:
Кстати, мирное население Японии утюжили ничуть не милосерднее, чем немцев, выжигая напалмом десятки тысяч женщин и детей. Ядерные бомбардировки стали только штрихом в общей людоедской политике твоих англосаксонских друзей, по сравнению с которыми Гитлер - ученик подмастерья палача.
Адепт КОБ Серов мне очередной секрет открыл: капиталисты - людоеды!

Я это доказательно знаю и без откровений гражданина Серова.

Кроме этого банального факта я знаю и то, что не меньше, а дальше ещё большим людоедством занимались коммунисты-большевички.

Капиталисты США и Великобритании чужие народы стирают в пыль, а коммунисты-большевички стирают в пыль свой собственный народ.

Одним из доказательств людоедской политики коммунистов в отношении собственного народа я отношу братские могилы и могилы неизвестного солдата. Выродки капиталисты, и даже те же фашисты, своих солдат хоронили в гробах, отдавая посмертную честь воину. Выродки коммунисты до сих пор не соизволили собрать с полей сражений кости своих солдат, развели только братские безымянные могилы неизвестных солдат.

Когда адепты КОБ пишут справедливо о мирном населении Японии, выжженном напалмом - о десятках тысяч женщин и детей - я сравнительно вспоминаю о ещё больших неизвестных солдат в братских могилах и ядерные учения на Тоцком полигоне. И задаюсь простым вопросом - если так по-людоедски относиться к своему народу... то чем эти коммунисты-выродки лучше выродков-капиталистов, которые напалмом жгли чужие народы?

Последний раз редактировалось Андрей Старцев; 17.01.2017 в 13:40
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием