Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2017, 21:50   #1355
Защитник
Участник

Попробую обобщить. В wiki-КОБ для статьи "Божье попущение" используются источники:
Цитата:
ВП СССР - Диалектика и атеизм: две сути несовместны
К Богодержавию
Вопросы митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Иоанну и иерархии РПЦ
"Мастер и Маргарита": гимн демонизму? либо Евангелие беззаветной веры
В разделе "По сути" первое предложение:
Цитата:
Попущение Божие — пределы, в которых Бог допускает уклоняться от осуществления Промысла всем, кому в Божьем Предопределении бытия Он предоставил свободу выбора.
Из этого следует, что Бог предоставил свободу выбора не всем, а кому "не всем" осталось в умолчании. Я тоже думаю, как и вы, что это какие-то очень не полноценные дети, тем не менее родившиеся, выжившие и выросшие.

Теперь по рамкам Попущения. В той же статье:
Цитата:
Однако в зависимости от того, насколько человек, даже будучи неправеден, отзывчив к обращениям к нему Бога через его внутренний мир и на Языке Жизненных знамений и взращивает в себе праведность, Попущение в отношении него может простираться в диапазоне от «демонстрационно-уведомительного» характера внезапной опасности, не наносящей однако ущерба её возможным жертвам, до уничтожительного характера ситуации по отношению к ним в случае, если они исчерпали Попущение в отношении себя; хотя при этом эти же события могут носить демонстрационно-уведомительный характер для кого-то другого. Это имеет место как по отношению к личностям, так и по отношению к обществам и человечеству в целом.
Из этого следует, что рамки (границы) Попущения конкретного индивида находятся на ширине от Промысла до его смерти.
Мой образ Промысла и Попущения это судоходная река, где: фарватер - Промысел, остальная река - Попущение, берега - исчерпанное Попущение Божие. Все живые люди находятся в воде этой реки, умирающие - прибились к берегу.
Каково ваше мнение?
Защитник вне форума   Ответить с цитированием