Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2017, 16:44   #5
promity
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение
Когда-то… я сообщал сторонникам КОБ, что некоторые темы концептуального форума, в которых я участвую, имеют статус международных – за темами внимательно и очень пристально следят мои британские друзья из Чиксендса.

Когда-то… я сообщал сторонникам КОБ, чтобы они сначала очень хорошо думали и ещё лучше взвешивали то, что собираются написать в своих сообщениях в темах концептуального форума с моим участием.

Когда-то… сторонники КОБ забили болт на мои наивные рекомендации и продолжают резвиться в темах концептуального форума с моим участием по-кобовски, по-концептуальному…

Концептуал promity, вы пишите очень смешные сообщения… называть их глупыми не буду, потому что опасаюсь вас обидеть...

Если вы приравниваете сдачу фашистов в плен армии США весной 1945 года и "ленд-лиз" для СССР с 1941 года по сентябрь 1945 года - я могу разумно это объяснить только тем, что вы ещё не просохли после новогодних праздников. Все другие версии - ещё глупее обозначенной...

Простите меня, но я не хочу о вас думать совсем уж очень плохо...
Мне дела нет как вы там ко мне относитесь (за каждым дураком носиться у меня нет ни какого желания), но раз уж вы уделили этому моменту такое внимание (в то время, как могли бы его употребить не на рекламу собственной крутизны, а на содержательные аргументы) - значит дело только в том, что вы хотите приколдовать граждан воспринимать события исключительно в срезе исторического калейдоскопа, когда обывателю диктуется такой, к примеру, подход к осмыслению действительности - ленд лиз это одно, а война это совсем другое.

А между тем если принять во внимание вашу же собственную фразу:
Цитата:
Реальная политика США 1941-1945 годов была иной - не по той формуле, которую высказал Трумэн. В этом-то всё и дело.
- то мой ответ и даёт намёк на некую общую картину, которая разительно отличается от вашей, что и является главным моим грехом в вашем понимании. И отличается она от вашей в силу объективных обстоятельств - союзники не горели желанием помогать СССР в полной мере, хотя и вынуждены были хоть как то участвовать в антигитлеровской коалиции. В том числе по ленд лизу. Но тот факт, что второй фронт они открывали-открывали и наконец открыли только после того, как СССР переломил ход войны, тот факт, что всё высшее командование Германии и рядовые солдаты стремились оказаться в плену у союзников, тот факт, что самые отборные войска находились на Восточном фронте и не перебрасывались на Запад даже после открытия Второго фронта и пр. - говорит о том, что Германия и её союзники не хуже нас понимали на каких позициях стоит руководство союзнических войск.
Кроме того мгновенно начатая после окончания Второй мировой (без каких либо пауз практически - разве что на время подготовки атомных зарядов, использованных на японских городах) гонка вооружений ПРОТИВ СССР, которая объединила как наших отпетых союзников, так и наших противников по только что завершившейся войне - тоже говорит кое о чём - если с головой дружить, а не с модными братанами щебечащих на инглиш или хоть даже на идиш.
Что касается вашего милого замечания по поводу моего похмельного состояния - во первых как же здорово, что ваш культурный уровень снова и снова радует нас высокими стандартами общения! А во вторых - спешу вас разочаровать - я не употребляю совсем, вообще, ни под каким соусом. Но ведь вы только к истине стремитесь - вы же не тупой тролль какой нибудь, вам же дела нет до сочинения пасквилей и гадостей против ваших оппонентов? )
promity вне форума   Ответить с цитированием