Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2016, 18:02   #17
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Во первых, если бы вы "разули" бы глаза - вы бы увидели, что мой ответ не подкреплял высказывание "первобытные рожи"
да, я был не внимателен ...

Цитата:
а давал иное описание выражению лиц - какое выражение лица может быть у того, кто совершил пошлый поступок?
Какое угодно выражение может быть, выражение лица - это внешнее проявление эмоций. По крайней мере на это есть множество указаний в литературе по практической психологии.
Дальше можно поставить вопрос - "Эмоция "пошлость" существует?". Если существует, то да выражение лица у них пошлое. Если существует эмоция "всепонимания", то да лица у них имеют "всепонимающее выражение".
Реально лица у них или безразличные или радостные, т.е. мы можем говорить о том, что, по крайней мере, часть из этих людей испытывает радость.

Цитата:
кто будучи представителем вида человек разумный, понимает происходящее на уровне среднестатистической собаки, кота, воробья или голубя - он видит пейзаж, наполненный деревьями, геометрическими застывшими фигурами и людьми
Между "видинием" и "пониманием", согласитесь, есть разница. Видим мы на фото реально объекты (что я вам честно и написал).
Все остальное это уже наши оценочные суждения. И, в моем понимании, важно, что бы они были состоятельными (метрологически если угодно), и не сводились к явной или скрытой дегуманизации (постановке "диагноза", навешиванию "ярлыков").
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием