Не, ну я то не против песен, просто и в подозрении Пякина В.В. тоже есть рациональное зерно. Думаю что и другая сторона медали ему понятна, но он видит это так.
Что касается политики - для меня большую часть жизни было за пределом понимания, как, к примеру, моя мама может разбираться в членах политбюро или ЦК, причём ещё через 10 лет после исчезновения этих структур, могла комментировать ту или иную персону - чего хорошего сделал, а чего плохого - для меня они все были на одно лицо. При том что сама она была простым инженером, ни в каком виде ни во власть, ни в партии не входившая.
А теперь я понимаю больше чем она и во внутренней, и во внешней политике. Хотя позиции у нас практически идентичны.
Всему своё время, конечно, но важно, чтобы это время наступило бы вовремя - когда я был молодым человеком не было возможности выйти на ту информацию, которая есть сегодня. Поэтому когда видишь, что молодёжь сегодня развивается с теми же задержками, что и твоё поколение - как то не очень весело всё это.
Вот думал недавно - если взять предреволюционный период в России, то очень существенная часть деятельности большевиков, меньшевиков и других заключалась в пропагандистской работе - ходили по заводам, ездили по городам и сёлам и выступали перед простыми, в основном, людьми. Возможно это и сыграло потом свою роль, когда народ выбирал за кем ему пойти - белогвардейцы разговаривать с народом не умели и не хотели. А большевики говорили с ним его языком.
А сегодня - выступать готовы очень немногие, в основном все предпочитают работать через соцсети - что не есть плохо, разумеется, но одного этого недостаточно. Живой человек и общение с ним напрямую вещь более сильная.
Сам я пока морально готовлюсь - хочу на подростках попробовать из соседней частной школы - надоело, что они на каждой перемене в двух шагах от входа курят, пьют пиво, матерятся, а недавно я там шприц с иглой нашёл - дорога домой как раз там у меня проходит. Дирекция отвечает - "У нас частная школа и родители ЗНАЮТ что их дети курят и пьют пиво. Что мы то можем?!" Из разряда - педагог оказывает образовательную услугу.
Но что то я два месяца уже думаю, а всё не могу решиться ))
|