Тема: Украина...
Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2016, 13:33   #2177
Промузг
Форумчанин

Промити
Цитата:
Пякин, вот, говорит, что песенный флешмоб, который случается на вокзалах разных городов Украины, на которых молодые люди исполняют советские песни, в том числе патриотические - не есть хорошо, так как всё это действо призвано обелить текущий режим Украины - дескать, мы хорошие и против фашизма. И т.д. и т.п. Что то в этой мысли есть.
Прохождение пути к намеченной цели начинается с первого шага по дороге. Песня - душа народа, его представление о Жизни, о дороге к нему.
Чем отличается народ от населения? Тем, что народ знает свои цели и не боится различных преград, которые возникают не его пути. Состоявшийся, ответственный за свою судьбу, судьбу семьи и народа человек способен преодолевать страх усилием воли или не испытывать его вообще, находясь в Промысле Бога. Выйти и публично спеть песню под камеры в людном месте - первый шаг по преодолению страха. Да, тебя за песню не посадят, но возьмут "на карандаш" - все участники флэшмобов это прекрасно осознают. Их можно рассматривать как "живые листовки" наших дней, когда идёт призыв осмыслить своё настоящее, прошлое, намерения на будущее. По своему воздействию на человека они много сильнее печатных листовок, ибо ещё передают сокровенные чувства людей. Почему В.В. Пякин не рассматривает их с данной точки зрения? - не понимаю, данную передачу не видел - аргументов не знаю.
Считать, что кто-то таким образом снимает с себя ответственность за происходящее вокруг верно. Но верно не для всех. Кто-то наоборот таким образом заявляет о своих намерениях и предлагает поддержать обозначенный в песне выбор другим людям. Чем шире распространяется данное явление, тем спокойнее чувствует себя человек - типа не всё так плохо, как кажется? Эмоциональная разрядка так сказать? Возможно. Только куда деваться от рассогласования прозы жизни и душевного порыва песни? Можно глушить голос совести, впадая в шизофрению, а можно освободится от "сна золотого". Подводя итог, хочу сказать, что песенные флэшмобы - это лишь тот самый первый шаг в пробуждении от морока 23 летнего усиленного промывания мозгов.
Цитата:
Хотя в целом это один из редких случаев, когда я бы поддержал флешмоб, особенно если бы он случился до известных событий 14-го года. Всё таки советские песни несут идеи единения в нацеленности на благо для всех, а не на ненависть.
Промити, когда вспоминаю своё поведение и мысли в 1991 году ... мне очень стыдно. Стыдно, что не стремился понять причин произошедшей катастрофы СССР, довольствуясь варевом СМИ. Понимание того, что всё идёт совсем не так, как нам рисовали наступило через 7 лет во время дефолта 1998 года. Начал читать газеты, слушать внимательно новостные программы, искать книги по истории, психологии, экономике. И лишь через 10 лет нашёл, что не вызывало отторжения. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Всему своё время. На Украине же идёт ускоренный курс подготовки "молодого бойца".
Промузг вне форума   Ответить с цитированием