Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2016, 04:34   #43
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Поэтому вместо обсуждения по существу содержания Библии вы только и делаете, что безо всякой аргументации утверждаете, что критикующие Библию ничего в ней не понимают.
КОБ все понимание Библии по сути сводит только к одной фразе из текста Библии, которая якобы утверждает, что Бог поощряет ростовщичество.

Я неоднократно не только сообщал Вам мое понимание содержания фрагментов Библии, но и сообщал даже небольшой словарь терминов, который позволяет читать Библию, как научную книгу.
Так что я никак не могу согласиться с Вами, что Я не обсуждаю содержание Библии.
Если бы Вы попробовали последовать за моей мыслью и прочитать Библию не с позиций того понимания, которое навязано Вам КОБ, Вы поняли бы другое содержание Библии и перестали бы ее критиковать.
Я ничего не могу поделать с тем, что Вы отказываетесь увидеть в Библии что-либо противоречащее Вашим убеждениям.

Что касается "четырехипостасного" Бога.
Возможно, источником этой идеи является очень часто( более 6000 раз) употребляемое в Библии для "названия" (а может быть для обозначения?)Бога слово образованное четырьмя буквами YHWH.
Я предлагаю посмотреть на цифру 4 под другим углом зрения.
Известна фраза: в начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.
Я предлагаю обратить внимание, что вся "лингвистика" всех и каждой молекулы ДНК образована всего четырьмя азотистыми основаниями, то есть четырьмя буквами.
Таким образом, Бог присутствует в каждом живом Его творении в молекулах ДНК Его Словом.
Какая версия обозначение Бога четырьмя буквами в Библии кажется Вам более правдоподобной с научной точки зрения - версия о "четырехипостасном" мистическом надуманном Боге или предложенная мной версия?

Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 10.12.2016 в 05:39
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием